C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: LostFocus/GotFocus


(過去ログ 23 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■10002 / inTopicNo.1)  LostFocus/GotFocus
  
□投稿者/ RXZ-75 (1回)-(2007/11/09(Fri) 00:37:00)

分類:[C#] 

VB6.0やVB.Netでは、TextのイベントにLostFocus/GotFocusがありますが、C#ではText_TextChangedと言うイベントしかありません。
どうしたら、C#でTextのイベントにLostFocus/GotFocusができるのでしょうか?
一応、Text.LostFocus/Text.GotFocusと言うがあるのは解っているのですが使い方が解りません。
どなたかご存知の方教えてもらえないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■10005 / inTopicNo.2)  Re[1]: LostFocus/GotFocus
□投稿者/ はつね (336回)-(2007/11/09(Fri) 01:20:06)
No10002 (RXZ-75 さん) に返信
> VB6.0やVB.Netでは、TextのイベントにLostFocus/GotFocusがありますが、

VB.NET2002以降ではEnterイベントにLeaveイベントの使用が推奨され、LostFocusやGotFocusは使わないのが基本です。この説明は、製品に付属のオンラインヘルプを使って、VB.NETのGotFocusの項目からもたどりつけます。


> どうしたら、C#でTextのイベントにLostFocus/GotFocusができるのでしょうか?

C#でもEnterイベントとLeaveイベントです。
EnterイベントのイベントプロシージャをtextBox1_Enterだとすれば、
this.textBox1.Enter += new System.EventHandler(this.textBox1_Enter);

これ、IDEのプロパティウィンドウでイベント表示してプロシージャ名いれれば勝手に生成されます。

引用返信 編集キー/
■10006 / inTopicNo.3)  Re[1]: LostFocus/GotFocus
□投稿者/ mあ@反省中 (14回)-(2007/11/09(Fri) 01:21:50)
> どうしたら、C#でTextのイベントに
> LostFocus/GotFocus
  Leave    /Enter

> ができるのでしょうか?

です。
使い方は一緒。

引用返信 編集キー/
■10042 / inTopicNo.4)  Re[2]: LostFocus/GotFocus
□投稿者/ RXZ-75 (2回)-(2007/11/10(Sat) 00:29:51)
はつね さん・mあ@反省中さん
どうもありがとうございました。
無事解決しました。

今後ともどうぞよろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -