C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: あなたの開発環境を教えてください


(過去ログ 23 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■10075 / inTopicNo.1)  あなたの開発環境を教えてください
  
□投稿者/ 倉田 有大 (80回)-(2007/11/11(Sun) 03:14:47)

分類:[ハードウェア全般] 

Athlon64x2 3800+
メモリー1.5G
HDD320GHDDx2 RAID0

です。
RAID0はWindowsのきどう時間早いですね。
でも、VSの起動はまだまだひっかかります。
うーん、HDDはハイブリッドHDD待ちかな?
クアッドコアにしても個人で作るソフトならあまり快適にならない気がするのですが。
クアッドコアに移行された方います?
引用返信 編集キー/
■10077 / inTopicNo.2)  Re[1]: あなたの開発環境を教えてください
□投稿者/ れい (185回)-(2007/11/11(Sun) 04:30:03)
2007/11/11(Sun) 04:38:13 編集(投稿者)

私の開発環境は以下の通りです。
ご参考になれば。

キーボード: その辺に転がってるB5のThinkPad
マウス: アキュポイント(クラシックドーム)
モニタ: ThinkPadのモニタ and/or MITSUBISHIのLCD
PC: どっか遠くにあるサーバー
飲み物: 疲労度に応じて紅茶(ダージリン推奨)か栄養ドリンクのカクテル
音楽: 疲労度に応じて中島みゆき、松任谷由実、ニコニコ動画のいずれかをループ
温度/湿度: 20+-5度/50%以下

>RAID0はWindowsのきどう時間早いですね。
>でも、VSの起動はまだまだひっかかります。

起動時間が気になるなら起動しなければいいのですよ。
OSもVSも起動しっぱなしで。
#アドインとかデザイナのデバッグをするときは気になるかなー

>うーん、HDDはハイブリッドHDD待ちかな?

HDDが遅いなら、使わなければいいのですよ。
SSDが早くてグッドだけど高いですね。
CFとかSDもランダムアクセス早いけど、シーケンシャル遅いからイマイチ。
お勧めはDVDブートでKnoppix。長期記憶媒体一切使いません。
サクサクなのですよ。

>クアッドコアにしても個人で作るソフトならあまり快適にならない気がするのですが。
>クアッドコアに移行された方います?

っていうかそろそろマジレスします。

開発用PCですよね?

ならquad coreとかraid 0とか考える前に、
私のキーボードより少ないメインメモリを何とかしましょうよ。
引用返信 編集キー/
■10177 / inTopicNo.3)  Re[1]: あなたの開発環境を教えてください
□投稿者/ Jitta (427回)-(2007/11/12(Mon) 21:52:25)
Jitta さんの Web サイト
No10075 (倉田 有大 さん) に返信
Pen.4 2.80GHz に 1GB の RAM 積んでます。
その上に、256MB か 128MB 割り当てた VrtualMachin か Virtual PC です。
ストレス感じるのは、本体がメールサーバにアクセスに行ったときかなぁ?
なんか、Norton 君がやたら重くなる。
あと、VS2005 に SP1 あてるのも大変。あててしまえば何ともないんだけど。

引用返信 編集キー/
■10178 / inTopicNo.4)  Re[2]: あなたの開発環境を教えてください
□投稿者/ れい (193回)-(2007/11/12(Mon) 22:02:30)
No10177 (Jitta さん) に返信
> ■No10075 (倉田 有大 さん) に返信
> Pen.4 2.80GHz に 1GB の RAM 積んでます。

私はJitta先生のon the wayの時の環境が気になります。
もしよければ教えてください。
引用返信 編集キー/
■10179 / inTopicNo.5)  Re[2]: あなたの開発環境を教えてください
□投稿者/ お初もの (1回)-(2007/11/12(Mon) 22:15:57)
No10075 (倉田 有大 さん) に返信
お粗末ながら私の開発環境です。
CPU:Core 2 Extreme QX6850 3GHz FSB1333MHz
メモリ:PC5300 667MHz 8GB(2GB X 4個)
HDD:SATAU 7200rpm 2TB(500GB X 4台)
マザーボード:GIGABYTE Intel X38チップセット X38-DQ6
グラフィック:Radeon 2900XT 512MB X 2枚 CrossFire構成
モニタ:MITSUBISHI Diamondcrysta RDT261WH (1920 X 1200ドット)
キーボード:Logicool製 ワイヤレスレーザーマウス、ワイヤレスキーボード MX3200 Laser
電源:1000W(恵安製)
OS:Windows XP Professional SP2
Windows Vista Ultimate 64bit
のデュアルブート仕様
です。
引用返信 編集キー/
■10195 / inTopicNo.6)  Re[3]: あなたの開発環境を教えてください
□投稿者/ Jitta on the way (35回)-(2007/11/13(Tue) 11:54:29)
No10178 (れい さん) に返信
> ■No10177 (Jitta さん) に返信
>>■No10075 (倉田 有大 さん) に返信
>>Pen.4 2.80GHz に 1GB の RAM 積んでます。
>
> 私はJitta先生のon the wayの時の環境が気になります。
> もしよければ教えてください。

先生じゃないもん
先生は、妻のほうだもん


基本的に電話
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -