C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Application.Exit()が動作しない。


(過去ログ 23 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■10213 / inTopicNo.1)  Application.Exit()が動作しない。
  
□投稿者/ どりゅう (1回)-(2007/11/13(Tue) 21:41:36)

分類:[.NET 全般] 

いつも参考にさせてもらっています。

VS2005 .net C#でプログラムをしているのですが、
Application.Exit()を行っても、プログラムが終了しません。

原因はどこにあるんでしょうか?

調べる方法はありますか?

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■10214 / inTopicNo.2)  Re[1]: Application.Exit()が動作しない。
□投稿者/ Hongliang (211回)-(2007/11/13(Tue) 22:17:11)
Hongliang さんの Web サイト
Application.Exit はプログラムを終了させるメソッドじゃありません。
// 名前が紛らわしですが。
// なんで Application なんだ、と思うけど正確に書くと System.Windows.Forms.Application なのでそれはそれで正しい。
Application.Run によって開始されたメッセージループを終了させ、表示されているウィンドウを閉じるってだけのメソッドです。
引用返信 編集キー/
■10342 / inTopicNo.3)  Re[2]: Application.Exit()が動作しない。
□投稿者/ どりゅう (3回)-(2007/11/15(Thu) 22:29:43)
Hongliangさん、ありがとうございます。

Application.Runのループが終了するだけではアプリケーションは終わらないんですね。
ということは、何故アプリケーションが終わってくれないんでしょうか?

WindowsApplication作成時に自動で作成される、Program.csに何かコマンドを入れればいいんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■10346 / inTopicNo.4)  Re[3]: Application.Exit()が動作しない。
□投稿者/ Hongliang (212回)-(2007/11/15(Thu) 23:34:41)
Hongliang さんの Web サイト
> Application.Runのループが終了するだけではアプリケーションは終わらないんですね。
> ということは、何故アプリケーションが終わってくれないんでしょうか?
どんなコードをお書きになっているのか分からないのでは答えようもありません。
取り敢えず考えられる可能性として、Run する前に呼び出している、と言うのは挙げられますが。

> WindowsApplication作成時に自動で作成される、Program.csに何かコマンドを入れればいいんでしょうか?
いつどこで何をしたいのかによります。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -