C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Word2007にするとWebBrowser上で開けなくなる


(過去ログ 23 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■10320 / inTopicNo.1)  Word2007にするとWebBrowser上で開けなくなる
  
□投稿者/ 二連月 (8回)-(2007/11/15(Thu) 16:59:21)

分類:[C#] 

またお世話になります。

WinXPProSP2、VS2005Pro、Office2003を使っていましたが、Officeを2007にアップデートした途端に、
WebBrowserコントロール内でWord文書が開けなくなり、Wordのウィンドウで開くようになってしまいました。

とりあえず、原因がわからないので[C#]としましたが、
WebBrowser、AxWebBrowser、ついでにIEでも同様の現象が起きたのでOfficeの方が適当だったかもしれません。

原因と解決・対処法がわかる方がいらっしゃれば、よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■10324 / inTopicNo.2)  Re[1]: Word2007にするとWebBrowser上で開けなくなる
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (555回)-(2007/11/15(Thu) 17:51:46)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> 原因と解決・対処法がわかる方がいらっしゃれば、よろしくお願いいたします。

調べてませんけど、Office に仕様変更があったから、なんじゃないですか?
引用返信 編集キー/
■10327 / inTopicNo.3)  Re[2]: Word2007にするとWebBrowser上で開けなくなる
□投稿者/ 二連月 (9回)-(2007/11/15(Thu) 18:25:35)
No10324 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
>>原因と解決・対処法がわかる方がいらっしゃれば、よろしくお願いいたします。
>
> 調べてませんけど、Office に仕様変更があったから、なんじゃないですか?

おそらくそうなのだと思いますが、どう対応すればよいかわからないもので・・・
何か思い当るところがあれば、よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■10331 / inTopicNo.4)  Re[1]: Word2007にするとWebBrowser上で開けなくなる
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (522回)-(2007/11/15(Thu) 19:29:19)
No10320 (二連月 さん) に返信
> WebBrowserコントロール内でWord文書が開けなくなり、Wordのウィンドウで開くようになってしまいました。

もしかしたら、2003 環境と 2007 環境それぞれで、エクスプローラのオプションの
[ファイルの種類]タブで、Word 文書の設定が変化していたりはしませんか?
(「同じウィンドウで開く」の設定とか、MIME の設定とか)
引用返信 編集キー/
■10333 / inTopicNo.5)  Re[3]: Word2007にするとWebBrowser上で開けなくなる
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (556回)-(2007/11/15(Thu) 19:37:25)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> おそらくそうなのだと思いますが、どう対応すればよいかわからないもので・・・

Office の今までの動作に相乗りしてた恰好なわけで、その仕様が変更されてしまった以上、相乗りしてる方からはどーにもならないと思いますが。

この手は、サポート情報を検索すればなんかしら情報が出てきそうに思いますけど、みつかりませんでしたか?

引用返信 編集キー/
■10337 / inTopicNo.6)  Re[4]: Word2007にするとWebBrowser上で開けなくなる
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (557回)-(2007/11/15(Thu) 20:19:31)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> この手は、サポート情報を検索すればなんかしら情報が出てきそうに思いますけど、みつかりませんでしたか?

http://support.microsoft.com/kb/927009/ja

やっぱり仕様変更だそーです。

回避するには、クラインとPCの設定を変更して回らないとだめだそーです。

引用返信 編集キー/
■10361 / inTopicNo.7)  Re[5]: Word2007にするとWebBrowser上で開けなくなる
□投稿者/ 二連月 (10回)-(2007/11/16(Fri) 10:42:43)
返信が遅くなってすみません。
魔界の仮面弁士さん、渋木宏明(ひどり)さん、ご返答ありがとうございました


No10337 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
> http://support.microsoft.com/kb/927009/ja
>
> やっぱり仕様変更だそーです。
>
> 回避するには、クラインとPCの設定を変更して回らないとだめだそーです。
>

こちらの情報収集能力が未熟で、お手を煩わせてすみません。
ちょっと色々面倒があるのでまだ試していませんが、おそらく今のところ唯一の対応策ですので検討してみます。
有効な資料を提示していただきありがとうございます。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -