C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: DB接続


(過去ログ 23 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■10344 / inTopicNo.1)  DB接続
  
□投稿者/ レジェンド (1回)-(2007/11/15(Thu) 23:06:23)

分類:[ASP.NET (C#)] 

C#でSQLServer 2005を接続してみたところ、
’名前つきパイププロバイダ、error:40-SQLServer への接続を開けませんでした。’
と言うエラーメッセージが帰ってきました。

リモート接続を許可しているのに何故エラーが帰ってくるのか解りません。
誰か教えてもらえませんか??

ちなみにソースは下記のとおりです。

      System.Data.SqlClient.SqlConnection scn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
scn.ConnectionString="Persist Security Info=False;" +
"Integrated Security=SSPI;" +
"Database=DBName";
try{
scn.Open();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message, "エラー結果通知");
}



よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■10345 / inTopicNo.2)  Re[1]: DB接続
□投稿者/ IIJIMAS (55回)-(2007/11/15(Thu) 23:24:10)
2007/11/15(Thu) 23:34:16 編集(投稿者)

No10344 (レジェンド さん) に返信

Visual StudioのサーバエクスプローラやSQL Server Management Studio等からは接続できていますか。

接続文字列に「server=XXXX」がないようですが。。。
引用返信 編集キー/
■10350 / inTopicNo.3)  Re[1]: DB接続
□投稿者/ はつね (346回)-(2007/11/16(Fri) 01:15:16)
No10344 (レジェンド さん) に返信
>             scn.ConnectionString="Persist Security Info=False;" +
>                                        "Integrated Security=SSPI;" +
>                                        "Database=DBName";

ローカルだったらいけるのかもだけれど、リモートだという事であればリモート先が指定されていないのが原因です。
http://support.microsoft.com/kb/313295/ja

引用返信 編集キー/
■10426 / inTopicNo.4)  Re[2]: DB接続
□投稿者/ レジェンド (2回)-(2007/11/17(Sat) 11:51:48)
Visual Studioのサーバエクスプローラからは、接続できます。

引用返信 編集キー/
■10428 / inTopicNo.5)  Re[3]: DB接続
□投稿者/ はつね (353回)-(2007/11/17(Sat) 12:58:22)
はつね さんの Web サイト
No10426 (レジェンド さん) に返信
> Visual Studioのサーバエクスプローラからは、接続できます。

それは、Visual Studioのサーバエクスプローラは、プログラムでConnectionStringプロパティに設定しているのとまったく同一の文字列で接続できているって意味?
もしそうならば、どのように同一なのか確認したのか、もしくはサーバエクスプローラで接続しているときの文字列の情報も提供してください。
引用返信 編集キー/
■10432 / inTopicNo.6)  Re[4]: DB接続
□投稿者/ レジェンド (3回)-(2007/11/17(Sat) 19:47:51)
No10428 (はつね さん) に返信

はつねさん大変失礼しました。
データベースエクスプローラからは、接続できます。が正です。

私の勉強不足で大変申し訳ございませんでした。


引用返信 編集キー/
■10433 / inTopicNo.7)  Re[5]: DB接続
□投稿者/ レジェンド (4回)-(2007/11/17(Sat) 19:52:26)
又、認証はWindows認証で接続確認が取れています。
SQL Server 認証だとログインができません。

引用返信 編集キー/
■10436 / inTopicNo.8)  Re[5]: DB接続
□投稿者/ はつね (354回)-(2007/11/17(Sat) 23:44:33)
No10432 (レジェンド さん) に返信
> データベースエクスプローラからは、接続できます。が正です。

別にサーバーエクスプローラをデータベースエクスプローラといいなおして欲しくて聞いた訳ではありません。
それで接続できるのであれば、そのプロパティにある接続文字列は今回の接続文字列と同一なのかを教えてほしいのです。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -