C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ソケット通信方法?


(過去ログ 23 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■10382 / inTopicNo.1)  ソケット通信方法?
  
□投稿者/ ここ (1回)-(2007/11/16(Fri) 16:54:59)

分類:[C#] 

1)Windowsアプリケーションとデバイスアプリケーション間にソケット通信ができますか?
  
2)一歩で、してみたところ、
  Clientクラスでエラーが発生されます。
  原因を教えてください!

static void Connect(String server, String message)
{
try
{
//サーバーに接続
Int32 port = 9999;
TcpClient client = new TcpClient(server, port);

//サーバーにメッセージを送信
Byte[] data = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(message);
NetworkStream stream = client.GetStream();
stream.Write(data, 0, data.Length);----------------------------------->>>エラー発生![内容:転送接続にデータを書き込めません。]
Console.WriteLine("送信: {0}", message);

client.Close();
}
catch (Exception e)
{
Console.WriteLine(e.Message);
}
}
引用返信 編集キー/
■10383 / inTopicNo.2)  Re[1]: ソケット通信方法?
□投稿者/ y4yama (38回)-(2007/11/16(Fri) 17:01:22)
No10382 (ここ さん) に返信

外してるかも、ですが・・・
まずは、相手に対して ping は通りますか
引用返信 編集キー/
■10384 / inTopicNo.3)  Re[2]: ソケット通信方法?
□投稿者/ ここ (2回)-(2007/11/16(Fri) 17:04:55)
No10383 (y4yama さん) に返信
> ■No10382 (ここ さん) に返信
>
> 外してるかも、ですが・・・
> まずは、相手に対して ping は通りますか

通りますが、、、
引用返信 編集キー/
■10386 / inTopicNo.4)  Re[1]: ソケット通信方法?
□投稿者/ れい (204回)-(2007/11/16(Fri) 17:12:38)
No10382 (ここ さん) に返信
> 1)Windowsアプリケーションとデバイスアプリケーション間にソケット通信ができますか?

デバイスアプリケーションとは何でしょうか?
モバイルデバイス?

> 2)一歩で、してみたところ、

一歩ってなんでしょうか?
開発環境か何か?

引用返信 編集キー/
■10387 / inTopicNo.5)  Re[2]: ソケット通信方法?
□投稿者/ ここ (3回)-(2007/11/16(Fri) 17:18:03)

> デバイスアプリケーションとは何でしょうか?
> モバイルデバイス?

そうです。


> 一歩ってなんでしょうか?
> 開発環境か何か?

開発環境です。
引用返信 編集キー/
■10389 / inTopicNo.6)  Re[3]: ソケット通信方法?
□投稿者/ れい (205回)-(2007/11/16(Fri) 17:29:23)
No10387 (ここ さん) に返信
>>一歩ってなんでしょうか?
>>開発環境か何か?
>
> 開発環境です。

一歩というのがなんだか知りませんが、

>>デバイスアプリケーションとは何でしょうか?
>>モバイルデバイス?
>
> そうです。

私のところではSocketでもTcpClientでも普通に接続できています。

Pingが通るなら。

ポートが開いてるかどうか、
接続後送信接続は切れていないかどうか、
ポートスキャナやTelnetで調べたら良いでしょう。



引用返信 編集キー/
■10403 / inTopicNo.7)  Re[1]: ソケット通信方法?
□投稿者/ はつね (350回)-(2007/11/16(Fri) 20:20:43)
はつね さんの Web サイト
No10382 (ここ さん) に返信
> Int32 port = 9999;

プログラムを実行しようとしているマシンからその機器に対して、telnetを使って9999ポートに接続する事はできますか?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -