C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 簡易エクスプローラ


(過去ログ 24 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■10107 / inTopicNo.1)  簡易エクスプローラ
  
□投稿者/ mishima (1回)-(2007/11/11(Sun) 20:52:08)

分類:[C#] 

始めまして。

VisualStudio .NET2003 C#
.NET Framework SDK Ver.1.1を使用しています。

簡単なエクスプローラを作りたいと思っています。

windowsのエクスプローラのようなもので、右側の表示部分だけを作りたいです。
ツールバーやメニューは要らないシンプルな物です。

表示は縮小版のようにアイコンとその名前を表示させたいです。

表示する情報やアイコンは自分で作成するのではなく、パソコンに入っている情報をそのまま使いたいです。(マイコンピュータやマイドキュメント等)

現在listviewについて調べているのですが、
SHGetFileInfo関数でファイルの情報は得る事ができることがわかりました。

この情報をアイコンと結びつけて表示させたいのですが、
インターネットで調べていますがいまいちやり方がわかりません。

よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/
■10109 / inTopicNo.2)  Re[1]: 簡易エクスプローラ
□投稿者/ mあ@反省中 (16回)-(2007/11/11(Sun) 21:05:01)
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/258listviewadd/listviewadd.html

ListView サンプル

で見つかりましたよ。

引用返信 編集キー/
■10499 / inTopicNo.3)  Re[2]: 簡易エクスプローラ
□投稿者/ mishima (2回)-(2007/11/19(Mon) 18:30:22)
No10109 (mあ@反省中 さん) に返信
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/258listviewadd/listviewadd.html
>
> ListView サンプル
>
> で見つかりましたよ。
>

遅くなってすいません。

上記のURLのサンプルで実現できました。
ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/
■10501 / inTopicNo.4)  Re[3]: 簡易エクスプローラ
□投稿者/ シャノン (223回)-(2007/11/19(Mon) 18:48:54)
No10499 (mishima さん) に返信
> ■No10109 (mあ@反省中 さん) に返信
>>http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/258listviewadd/listviewadd.html
>>
>>ListView サンプル
>>
>>で見つかりましたよ。
>>
>
> 遅くなってすいません。
>
> 上記のURLのサンプルで実現できました。
> ありがとうございます。

ほんと?
サンプルは SHGetFileInfo なんか全然使ってないですけど。

で、C# でサンプル作ろうとしたけど、面倒くさすぎてあきらめました。
C++ でよければサンプルコード書きましょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -