C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[22]: プログラムの意見交換はいかがですか [2]


(過去ログ 24 を表示中)

[トピック内 48 記事 (41 - 48 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■10717 / inTopicNo.41)  Re[16]: プログラムの意見交換はいかがですか
  
□投稿者/ カンタービレ (94回)-(2007/11/24(Sat) 14:21:02)
結構話が進んでた・・・。
#これはこれで別スレ化した方がいいかもデスネ。

で、ひどりサマのサンプルを実行してみました。

VB.NET派(私)にもと思いWormクラスをVB.NETで書いてみましたが、
CreateInstanceメソッドで"Worm"だけではなぜかインスタンス生成出来ませんでした。。
名前空間から指定したところうまく通りました。
GetTypesでクラス名をチェックするといい感じデス。(他力本願)

2匹いる状態で同じターンで両方死亡した場合、片方が勝ち残ったと出マス。
理由は・・・まだ追えていません。

引用返信 編集キー/
■10719 / inTopicNo.42)  Re[17]: プログラムの意見交換はいかがですか
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (570回)-(2007/11/24(Sat) 15:14:00)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> CreateInstanceメソッドで"Worm"だけではなぜかインスタンス生成出来ませんでした。。
> 名前空間から指定したところうまく通りました。

あれ? 書くの忘れてたっけ?>じぶん

芋虫クラスはクラス名 Worm 固定で、グローバル名前空間においてください。

> GetTypesでクラス名をチェックするといい感じデス。(他力本願)

「どれが芋虫クラス?」って聞くのめんどくさかったんだもん (^^;

芋虫クラスのクラス名と名前空間って、自由に定めたいです?

あと、1個の .dll に、複数の芋虫クラスを収めたいってニーズあるのかな?

> 2匹いる状態で同じターンで両方死亡した場合、片方が勝ち残ったと出マス。
> 理由は・・・まだ追えていません。

あー、育成用の、全滅するまで戦うモードが埋まってるんで、判定少しミスってるのかも???

ゲームの終了判定は MainForm.Yield() の上んとこにまとまってます。

引用返信 編集キー/
■10722 / inTopicNo.43)  Re[17]: プログラムの意見交換はいかがですか
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (571回)-(2007/11/24(Sat) 15:23:53)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> 2匹いる状態で同じターンで両方死亡した場合、片方が勝ち残ったと出マス。
> 理由は・・・まだ追えていません。

8x8 マップに SimpleWorm 2匹を (0,0), (4,0) に配置して実行してみましたが、再現しませんでした。(=「全滅しました」と表示されます)

再現条件があれば教えてください。

なお、最初に公開したやつは大小様々なバグがあるので、最新版をお使いください (^^;

引用返信 編集キー/
■10723 / inTopicNo.44)  Re[18]: プログラムの意見交換はいかがですか
□投稿者/ カンタービレ (96回)-(2007/11/24(Sat) 15:48:34)
No10722 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
>>2匹いる状態で同じターンで両方死亡した場合、片方が勝ち残ったと出マス。
>>理由は・・・まだ追えていません。
>
> 8x8 マップに SimpleWorm 2匹を (0,0), (4,0) に配置して実行してみましたが、再現しませんでした。(=「全滅しました」と表示されます)
>
> 再現条件があれば教えてください。
>
> なお、最初に公開したやつは大小様々なバグがあるので、最新版をお使いください (^^;
>
あ、実は出た時は2008Express(英語版)で実行してマス。。
今仕事場に来てて2005環境しかないのですが、2005の最新モジュールでは再現出来てません。。
条件は家に戻ってもう一度確認してみマスが、大きな問題ではないカモ。
引用返信 編集キー/
■10742 / inTopicNo.45)  Re[19]: プログラムの意見交換はいかがですか
□投稿者/ れい (239回)-(2007/11/25(Sun) 00:56:34)
2007/11/25(Sun) 07:57:20 編集(投稿者)

No10701 (ぽぴ王子 さん) に返信
> ■No10700 (れい さん) に返信
> επιστημηさんの正式な読み方は「えひ゜すてーめー」なので
> 「えひ゛す」様でもなく「えひす」様でもないような気がするんです。
> 濁らない(濁音ではない)という意味では濁らないのだけど、半濁音
> という意味では「0.5という玉虫色な回答」にしかならないんじゃないかと。
> 見間違い、覚え間違いというのは仕方がないとしても、やはり固有名詞は
> なるべく間違えないようにするべきと思うので。

冗談で泣いてくださったので、冗談で返しましたが、いきすぎですね。
私は名前を省略で呼べるほど親しいなかではありませんので、
コピペでεπιστημηさんとおよびいたします。

> 僕も「ほ゛ひ゛王子」とか言われたらあんまりいい気はしないです。

「ほ」も「ひ」も「王」も点を付けられそうですが
「ぽぴ」の組み合わせ以外はどれもあまり語感がよくないですね。

No10717 (カンタービレ さん) に返信
> VB.NET派(私)にもと思いWormクラスをVB.NETで書いてみましたが、
> CreateInstanceメソッドで"Worm"だけではなぜかインスタンス生成出来ませんでした。。
> 名前空間から指定したところうまく通りました。

私はVBでGUI作りましたが、
読み込み部分を抜粋するとこんな感じになってます。

Private Function LoadFromFile(ByVal filename As String) As Boolean
Dim a As Assembly
Dim f As Boolean = False
Try
a = Assembly.LoadFile(filename)
Dim ts As Type() = a.GetTypes()
For j As Integer = 0 To ts.Length - 1
Dim interfaces As Type() = ts(j).GetInterfaces
If Array.IndexOf(ts(j).GetInterfaces(), GetType(IWorm)) >= 0 AndAlso Not _types.Contains(ts(j)) Then
_types.Add(ts(j))
f = True
End If
Next
Catch ex As Exception
End Try
If f Then
Me.ComboBoxClass.DataSource = Me._types
Me.ComboBoxClass.DisplayMember = "FullName"
End If
Return f

>あと、1個の .dll に、複数の芋虫クラスを収めたいってニーズあるのかな?

私はたくさんの芋虫まとめたかったので
複数読み込んでます
プロジェクトたくさんつくるのめんどくさいので。

No10701 (ぽぴ王子 さん) に返信
> 今の流れはおもしろいと思うけれど、むしろそれ専用スレを立ち上げて
> みるといいんじゃないかと思ったりしています。

No10717 (カンタービレ さん) に返信
> 結構話が進んでた・・・。
> #これはこれで別スレ化した方がいいかもデスネ。

まだ案の一つのつもりです。
これが面白そうでやろうという話になったら、
別スレッドがいいのかと思います。

たぶん5人くらいはいないとつまらないので
スレ待ちの人がいたら挙手をお願いしますデス。

あと、私の作ったのも「プログラム」の参考として上げたいんですが、
アップローダーは如何わしいのしか見つからなくて。
だれか助けてください。まじで。
引用返信 編集キー/
■10780 / inTopicNo.46)  Re[20]: プログラムの意見交換はいかがですか
□投稿者/ とりこびと (37回)-(2007/11/26(Mon) 08:42:02)
とりこびと さんの Web サイト
No10742 (れい さん) に返信

> まだ案の一つのつもりです。
> これが面白そうでやろうという話になったら、
> 別スレッドがいいのかと思います。
>
> たぶん5人くらいはいないとつまらないので
> スレ待ちの人がいたら挙手をお願いしますデス。

とても楽しそうだと遠巻きに見ております♪
引用返信 編集キー/
■10808 / inTopicNo.47)  Re[21]: プログラムの意見交換はいかがですか
□投稿者/ カンタービレ (104回)-(2007/11/26(Mon) 22:54:43)
No10780 (とりこびと さん) に返信
> ■No10742 (れい さん) に返信
>>たぶん5人くらいはいないとつまらないので
>>スレ待ちの人がいたら挙手をお願いしますデス。
>
> とても楽しそうだと遠巻きに見ております♪

スレ主サマのご降臨も含めて見守り中デス♪

> あと、私の作ったのも「プログラム」の参考として上げたいんですが、
> アップローダーは如何わしいのしか見つからなくて。
> だれか助けてください。まじで。
Popflyでプロジェクト共有・・・
#自分が単純に興味あるだけだったり(笑)
引用返信 編集キー/
■10812 / inTopicNo.48)  Re[22]: プログラムの意見交換はいかがですか
□投稿者/ れい (247回)-(2007/11/27(Tue) 02:52:13)
2007/11/27(Tue) 05:21:05 編集(投稿者)

調べてるんですが、
ファイルを他人と共有するのに今はいろいろ方法があるのですね。
無料の信頼できそうなストレージサービスを探してます。

#Webのトレンドは激しく疎くて。blogもwikiもわからない。

見つかったら私の作ったのも公開します。

あと、細かいルールを検討してます。

必勝法が普通の計算量じゃ解けないか確認したり、
有限条件とか確定条件とか、
ごにょごにょと。

セルオートマトンなので、
あんまりカオティックにならないように、
うまく調節すれば絵的にかなり楽しめると思います。

Vista再インストールの必要があるのでしばらくいなくなりますが、
面白そうにまとまって、まだ興味がある人がいたらスレッド立てます。

でもほんとはアクアさんが祭ってくれると信じてます。
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -