C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: ラジオボタンの分類


(過去ログ 24 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■10799 / inTopicNo.1)  ラジオボタンの分類
  
□投稿者/ ゆう (23回)-(2007/11/26(Mon) 19:35:18)

分類:[C#] 

お世話になっております。

同画面上にラジオボタンを4つ配置し2項目についてON/OFFが切り分けられるようにしたいのですが
ラジオボタンを4つ配置するとひとつしかクリックできず、どう設定すれば分類されるかが分かりません。

よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■10800 / inTopicNo.2)  Re[1]: ラジオボタンの分類
□投稿者/ επιστημη (691回)-(2007/11/26(Mon) 19:48:04)
επιστημη さんの Web サイト
GroupBoxん中にふたっつずつ放り込みます。
# GroupBoxで"囲みたくない"ってんなら...どぉしましょぉねぇ

引用返信 編集キー/
■10801 / inTopicNo.3)  Re[2]: ラジオボタンの分類
□投稿者/ ゆう (25回)-(2007/11/26(Mon) 19:52:55)
No10800 (επιστημη さん) に返信
> GroupBoxん中にふたっつずつ放り込みます。
> # GroupBoxで"囲みたくない"ってんなら...どぉしましょぉねぇ
>

ありがとうございます!
囲まないようにして表示させたいです…
何か良い手はないでしょうか。。
引用返信 編集キー/
■10803 / inTopicNo.4)  Re[3]: ラジオボタンの分類
□投稿者/ よねKEN (92回)-(2007/11/26(Mon) 20:23:57)
> 囲まないようにして表示させたいです…
> 何か良い手はないでしょうか。。

GroupBoxの代わりにPanelで代用してはいかがでしょう。
#何らかの形で2グループあるんだとユーザに認識させる必要があるわけですから、
#差し支えなければGroupBoxを使う方法のほうがお勧めです
引用返信 編集キー/
■10805 / inTopicNo.5)  Re[4]: ラジオボタンの分類
□投稿者/ ダッチ (173回)-(2007/11/26(Mon) 21:06:00)
RadioButton.AutoCheck プロパティ に False を設定する方法もあります。
ただこの場合は RadioButton のチェック状態を全て管理しないといけませんが、
やりたいことをズバリやってくれるプロパティだと思います。

 RadioButton.AutoCheck プロパティ
 http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.radiobutton.autocheck(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/
■10816 / inTopicNo.6)  Re[5]: ラジオボタンの分類
□投稿者/ ゆう (26回)-(2007/11/27(Tue) 10:34:39)
よねKENさん、ダッチさん

ありがとうございます。
オリジナルのコントロールを使用していてScrollPanelに二つを配置することによって解決できました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -