C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: PC使用状況検知について


(過去ログ 24 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■10843 / inTopicNo.1)  PC使用状況検知について
  
□投稿者/ たけ (1回)-(2007/11/28(Wed) 00:32:50)

分類:[C#] 

Visual Studio 2005 C# で開発しているのですが、一定時間PCを触っていない時になんらかの処理をしたいと考えています。
MSNメッセンジャーでしばらくPCを触らないでいるとトレイのアイコンが変化しますが、ちょうどこんな感じです。

何か方法はあるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■10844 / inTopicNo.2)  Re[1]: PC使用状況検知について
□投稿者/ はつね (356回)-(2007/11/28(Wed) 01:11:09)
No10843 (たけ さん) に返信
> 何か方法はあるのでしょうか?

キーボード操作やマウス操作が発生したかどうかを監視する。
類似の機能例)スクリーンセーバーとか
引用返信 編集キー/
■10846 / inTopicNo.3)  Re[1]: PC使用状況検知について
□投稿者/ れい (249回)-(2007/11/28(Wed) 01:51:03)
2007/11/28(Wed) 01:56:22 編集(投稿者)

No10843 (たけ さん) に返信
> 何か方法はあるのでしょうか?

GetLastInputInfo
を使うのが普通かな。

こちらにサンプルを投稿してます。
http://dobon.net/cgi-bin/vbbbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=20115&rev=&no=0&KLOG=2
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -