C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 自分自身の絶対パス取得


(過去ログ 24 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■10917 / inTopicNo.1)  自分自身の絶対パス取得
  
□投稿者/ a kind of kind (1回)-(2007/12/01(Sat) 18:40:37)

分類:[C#] 

いつも教えてていただきありがとうございます。
実装中のプログラム自身の絶対パスを取得するにはどうすればよいのでしょうか?
開発ツール・言語は VS2005pro・C#です。

短文失礼。
引用返信 編集キー/
■10918 / inTopicNo.2)  Re[1]: 自分自身の絶対パス取得
□投稿者/ オノデラ (23回)-(2007/12/01(Sat) 18:46:50)
オノデラ さんの Web サイト
 Application.StartupPath プロパティで取得することができます。

http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.application.startuppath.aspx
引用返信 編集キー/
■10919 / inTopicNo.3)  Re[2]: 自分自身の絶対パス取得
□投稿者/ a kind of kind (2回)-(2007/12/01(Sat) 18:53:40)
オノデラさん、素早い解答ありがとうございました!
今後もよろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/
■10920 / inTopicNo.4)  Re[3]: 自分自身の絶対パス取得
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (575回)-(2007/12/01(Sat) 20:36:32)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> プログラム自身の絶対パス

Application.ExecutablePath じゃなくて?

引用返信 編集キー/
■10922 / inTopicNo.5)  Re[4]: 自分自身の絶対パス取得
□投稿者/ オノデラ (24回)-(2007/12/01(Sat) 22:02:13)
オノデラ さんの Web サイト
> Application.ExecutablePath じゃなくて?

あ、確かにそうですね。

でも実行ファイル名を含んだパスって使ったことないなぁ。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -