C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: CrystalReportViewerの削除方法


(過去ログ 24 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■11010 / inTopicNo.1)  CrystalReportViewerの削除方法
  
□投稿者/ KUMA (1回)-(2007/12/04(Tue) 11:33:51)

分類:[VB.NET/VB2005] 

初歩的な質問で申し訳ないのですが、
フォーム上に、「CrystalReportViewer」をいつの間にか貼り付けてて、
消したいと思うのですが、フォーム上に表示されてないので削除できません。
プロパティの項目には「CrystalReportViewer」があります。
フォーム上から以外で、削除する方法はあるんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■11012 / inTopicNo.2)  Re[1]: CrystalReportViewerの削除方法
□投稿者/ カンタービレ (112回)-(2007/12/04(Tue) 11:41:51)
No11010 (KUMA さん) に返信
> 初歩的な質問で申し訳ないのですが、
> フォーム上に、「CrystalReportViewer」をいつの間にか貼り付けてて、
> 消したいと思うのですが、フォーム上に表示されてないので削除できません。
> プロパティの項目には「CrystalReportViewer」があります。
> フォーム上から以外で、削除する方法はあるんでしょうか?

フォームデザイナの画面のプロパティ欄で選択できてるんデスね。
その消したい項目を選択した段階で、フォーム上も選択されている状態のはずデス。
IDE上でデザイナ表示のファイルのタブをクリックしてアクティブな
ウィンドウをそのフォームにしたところで「Delete」キーを押すと消えませんか?
それでフォーム上から消せると思いマス。
引用返信 編集キー/
■11013 / inTopicNo.3)  Re[2]: CrystalReportViewerの削除方法
□投稿者/ KUMA (2回)-(2007/12/04(Tue) 11:55:29)
No11012 (カンタービレ さん) に返信
> ■No11010 (KUMA さん) に返信
>>初歩的な質問で申し訳ないのですが、
>>フォーム上に、「CrystalReportViewer」をいつの間にか貼り付けてて、
>>消したいと思うのですが、フォーム上に表示されてないので削除できません。
>>プロパティの項目には「CrystalReportViewer」があります。
>>フォーム上から以外で、削除する方法はあるんでしょうか?
>
> フォームデザイナの画面のプロパティ欄で選択できてるんデスね。
> その消したい項目を選択した段階で、フォーム上も選択されている状態のはずデス。
> IDE上でデザイナ表示のファイルのタブをクリックしてアクティブな
> ウィンドウをそのフォームにしたところで「Delete」キーを押すと消えませんか?
> それでフォーム上から消せると思いマス。

ありがとうございました。出来ました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -