C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Form移動


(過去ログ 25 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■11381 / inTopicNo.1)  Form移動
  
□投稿者/ いっちゃん (1回)-(2007/12/13(Thu) 09:30:11)

分類:[.NET 全般] 

初めまして。
今タイピングゲームを作成しているんですけど
120秒(2分)のゲームを作成しています。
タイマーは計れるのですが、
タイマーが0になると次のページに自動的に
移動するようにしたいんです。
どうしたらいいですか?
TextBox3.Text = TextBox3.Text - 1
If TextBox3.Text = 0 Then
Beep()
TextBox3.Text = "時間だよ〜て!"
どうすればFormを移動させることが出来ますか?
引用返信 編集キー/
■11399 / inTopicNo.2)  Re[1]: Form移動
□投稿者/ まどか (415回)-(2007/12/13(Thu) 11:09:46)
ページとは?
移動とは?

・ページとはそれぞれの専用フォームである。
・ページとはタブのようなフォーム内の概念である。
・フォームである場合、先のフォームは新しく作成するのか。また、現在のフォームはどうするのか。

引用返信 編集キー/
■11405 / inTopicNo.3)  Re[1]: Form移動
□投稿者/ (報告) (3回)-(2007/12/13(Thu) 11:37:53)
No11381 (いっちゃん さん) に返信
Visual Basic 中学校 > DOBON.NET > ここ
って来ちゃった感じがする。。。

引用返信 編集キー/
■11427 / inTopicNo.4)  Re[1]: Form移動
□投稿者/ 特攻隊長まるるう (102回)-(2007/12/13(Thu) 16:25:31)
No11381 (いっちゃん さん) に返信
フォーム起動のプログラムの場合、最初に表示されるフォームを閉じると
プログラムが終了してしまいます。

新しいフォームを表示して、現在表示しているフォームを閉じることを
目標としているなら、非表示にする等の工夫が必要です。

フォームは1つでタブとかのみ切り替えるほうが、初心者は作り易いかも
しれませんねぇ。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -