C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

線の描画


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■1147 / inTopicNo.1)  線の描画
  
□投稿者/ BOUBOU 伍長(10回)-(2005/08/25(Thu) 12:42:54)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

非常に低レベルな質問でもうしわけありません.

FormにpictureBoxを貼り付け線を描きたいと思っています.
コードはネットから探してきたものを

Graphics g = panel1.CreateGraphics();
//Penオブジェクトの作成(幅3黒色)
Pen p = new Pen(Color.Black, 30);
//(0,0)-(100,100)に線を引く
g.DrawLine(p, 0, 0, 100, 100);
//リソースを開放する
p.Dispose();
g.Dispose();

とコピペしたのですが線がかけません.
どこがおかしいのでしょうか?

よろしくおねがいします.

0
引用返信 編集キー/
■1148 / inTopicNo.2)  Re[1]: 線の描画
□投稿者/ 中博俊 神(139回)-(2005/08/25(Thu) 13:03:23)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

こんにちは中です。

panelからひらってるからですね

Graphics g = this.pictureBox1.CreateGraphics();

こうやってみてください。

0
引用返信 編集キー/
■1149 / inTopicNo.3)  Re[2]: 線の描画
□投稿者/ BOUBOU 伍長(12回)-(2005/08/25(Thu) 13:19:43)

分類:[C#] 

なるほど,Form1に貼り付けたからthisが必要なのですね.

・・・ですがthisを付け加えてもなぜか表示されません.

うーん,なぜでしょう・・・

0
引用返信 編集キー/
■1150 / inTopicNo.4)  Re[3]: 線の描画
□投稿者/ BOUBOU 伍長(13回)-(2005/08/25(Thu) 13:30:00)

分類:[C#] 

自己レスです.

panel1→pictureBox1

に変更してあります.

0
引用返信 編集キー/
■1152 / inTopicNo.5)  Re[4]: 線の描画
□投稿者/ 中博俊 神(140回)-(2005/08/25(Thu) 14:12:17)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

this.の有無は関係ありません。

PanelかPictureBoxだけです。

0
引用返信 編集キー/
■1163 / inTopicNo.6)  Re[5]: 線の描画
□投稿者/ BOUBOU 伍長(14回)-(2005/08/26(Fri) 15:22:37)

分類:[C#] 

ありがとうございました.

描けるようになりました.

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -