C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Excel関連


(過去ログ 26 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■11805 / inTopicNo.1)  Excel関連
  
□投稿者/ masami (6回)-(2007/12/21(Fri) 15:12:06)

分類:[C/C++] 

はじめまして。
初歩的な質問になりますが教えて下さい。

Excelのシート数を求めようとしています。
関数として下記のように設定しているのですがコンパイルすると
C2440 初期化中:LongからCWorksheet2000に変換できません。とエラーになります。
カウント数はLong型で返されると思ったんですけど違いますか?


long Excel::SheetCount(CString SheetName,CWorksheet2000 &Sheet)
{
CWorksheets2000 Sheets = m_Books.get_Count();
return true;
}

引用返信 編集キー/
■11806 / inTopicNo.2)  Re[1]: Excel関連
□投稿者/ シャノン (238回)-(2007/12/21(Fri) 15:21:34)
No11805 (masami さん) に返信
あっちは放置?
http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/Vcbbs/wwwlng.cgi?print+200712/07120033.txt
引用返信 編集キー/
■11808 / inTopicNo.3)  Re[1]: Excel関連
□投稿者/ επιστημη (740回)-(2007/12/21(Fri) 15:23:30)
επιστημη さんの Web サイト
Excel関連はさっぱりわからんですが、

> Excelのシート数を求めようとしています。
> 関数として下記のように設定しているのですがコンパイルすると
> C2440 初期化中:LongからCWorksheet2000に変換できません。とエラーになります。
> カウント数はLong型で返されると思ったんですけど違いますか?

違わないとおもう。

> CWorksheets2000 Sheets = m_Books.get_Count();

get_Count() で得られたLong値を CWorksheets2000 型変数に突っ込んでるからでしょう。

引用返信 編集キー/
■11809 / inTopicNo.4)  Re[2]: Excel関連
□投稿者/ masami (7回)-(2007/12/21(Fri) 15:25:24)
No11806 (シャノン さん) に返信
> ■No11805 (masami さん) に返信
> あっちは放置?
> http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/Vcbbs/wwwlng.cgi?print+200712/07120033.txt


放置してました。すみません。
引用返信 編集キー/
■11813 / inTopicNo.5)  Re[3]: Excel関連
□投稿者/ 特攻隊長まるるう (108回)-(2007/12/21(Fri) 16:09:38)
No11809 (masami さん) に返信
>放置してました。すみません。
で?対処は?
『放置』って日本語の意味分かってる?
施すべき処置をしないでそのままにしておくこと。だよ。

つまり、回答をもらったことに対して返事をしなきゃいけないのに、してないって
事を認めたわけだよね?しかも何も対処しないというなら、どう考えても喧嘩
売ってるようにしか理解できないんだけど???

ちなみにマルチポストは、↓こういった印象を相手に与えます。
http://www.ippo.ne.jp/g/53.html


…しかし。。。
>return true;
なんか正しいって返してるし(^^;
関数内の処理が正常終了かどうかの手法としてはありかもしれないけど、マルチ先の
>シート数欲しいのに戻り値も文字列?
に対応して Long にしたならシート数を返すのでは?
…引数も使ってないようだし?何がしたいの???
# とか書くと『全シート数を取得したいんです』とか真剣に答えてきそうだから怖い(-ー;

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -