C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: メッセージボックス


(過去ログ 26 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■11832 / inTopicNo.1)  メッセージボックス
  
□投稿者/ なかお (4回)-(2007/12/21(Fri) 20:10:38)

分類:[ASP.NET (C#)] 

C#.NET WEBアプリです

メッセージボックスを出したいんですが
MessageBox.Show()などだとwindowsアプリみたいに表示できません

メッセージボックスでOK、cancelにたいする処理も書きたいのですが
どのようにしたらいいのでしょうか
御願いします
引用返信 編集キー/
■11833 / inTopicNo.2)  Re[1]: メッセージボックス
□投稿者/ Tom Yama (38回)-(2007/12/21(Fri) 20:51:01)
No11832 (なかお さん) に返信
> C#.NET WEBアプリです
>
> メッセージボックスを出したいんですが
> MessageBox.Show()などだとwindowsアプリみたいに表示できません
で、どうなるわけ?

# 何でみんな、自分の現状を余さず説明せずとも、回答が貰えるって、思えるんだろ?
# 不思議だ。理解できん。
引用返信 編集キー/
■11835 / inTopicNo.3)  Re[1]: メッセージボックス
□投稿者/ カンタービレ (136回)-(2007/12/21(Fri) 21:19:44)
No11832 (なかお さん) に返信
> C#.NET WEBアプリです
>
> メッセージボックスを出したいんですが
> MessageBox.Show()などだとwindowsアプリみたいに表示できません
>
> メッセージボックスでOK、cancelにたいする処理も書きたいのですが
> どのようにしたらいいのでしょうか
> 御願いします

http://moo-asp.net/wiki/NWiki.aspx?page=MsgBox
あたりから参考にするとよいかもデス。
引用返信 編集キー/
■11843 / inTopicNo.4)  Re[1]: メッセージボックス
□投稿者/ はつね (380回)-(2007/12/21(Fri) 22:53:46)
No11832 (なかお さん) に返信
> メッセージボックスを出したいんですが
> MessageBox.Show()などだとwindowsアプリみたいに表示できません

MessageBoxクラスはSystem.Windows.Forms名前空間のクラスなのでWebアプリには使えません。
MessageBoxチックなWeb画面を作成するかJavaScriptなどで実現しましょう。

Webなのですから自分が実現したい方式を実装しているWebサイトの方式を調べて、書籍とか調べてみるといいかも。
なお、自分が実現したい方式を実装しているWebサイトがなかったら、もしかしたらWebでできない方式という可能性もあります。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -