C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: フォルダに色をつける


(過去ログ 26 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■11883 / inTopicNo.1)  フォルダに色をつける
  
□投稿者/ たまごっち (1回)-(2007/12/23(Sun) 14:39:00)

分類:[C#] 

C#2005を勉強中のものですが、あるフリーソフトでフォルダに色をつけるプログラム
というのがありました。
フォルダに色をつけるアルゴリズムというのはどのようなものなのでしょうか?

1フォルダを作成する
2フォルダに色を付ける(フォルダを画像として扱うことになるのかな?)

??
引用返信 編集キー/
■11884 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォルダに色をつける
□投稿者/ たまごっち (2回)-(2007/12/23(Sun) 14:57:23)
こんなフリーソフトをみつけたのですが、これはやはりかなり高度なテクニックが
満載されているのでしょうね。
このアルゴリズムを解析できる方は、いらっっしゃるでしょうか?
いましたら日本語でアルゴリズム、使えるライブラリ、テクニックを解説して
いただけるとうれしく思います。

http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/07/08/okiniiri.html
引用返信 編集キー/
■11887 / inTopicNo.3)  Re[1]: フォルダに色をつける
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (553回)-(2007/12/23(Sun) 15:45:40)
No11883 (たまごっち さん) に返信
> フォルダに色をつけるアルゴリズムというのはどのようなものなのでしょうか?

推測ですが、この機能を使っているのではないですかね。(Vista ではどうなのだろう?)
http://support.microsoft.com/kb/812003/ja

# かつての IE4 (Shell統合モード) 時代の手法ですと、[desktop.ini] を使うものもありましたが。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -