C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: PYTHON知ってる方


(過去ログ 26 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■11891 / inTopicNo.1)  PYTHON知ってる方
  
□投稿者/ mario (1回)-(2007/12/23(Sun) 19:21:06)

分類:[その他の言語] 

Pythonという言語の本をみましたが、どの言語よりも習得しやすく、かつ短時間で開発が
できると書かれてありました。どなたかPythonをいじったことのある方、情報をお持ちの方
板違いかもしれませんがご意見賜りたいと思います。
引用返信 編集キー/
■11892 / inTopicNo.2)  Re[1]: PYTHON知ってる方
□投稿者/ επιστημη (744回)-(2007/12/23(Sun) 22:20:48)
επιστημη さんの Web サイト
> どの言語よりも習得しやすく、かつ短時間で開発ができると書かれてありました。

そうかもしれません、分野を限定すれば。
PythonだけでWindows-GUIアプリ書くとなるとかなりキツいんちゃうかと思いますし。
言語だけでは語れませんよ。sales-talkじゃないすかね。


引用返信 編集キー/
■11898 / inTopicNo.3)  Re[2]: PYTHON知ってる方
□投稿者/ mario (2回)-(2007/12/24(Mon) 12:45:21)
No11892 (επιστημη さん) に返信
>>どの言語よりも習得しやすく、かつ短時間で開発ができると書かれてありました。
>
> そうかもしれません、分野を限定すれば。
> PythonだけでWindows-GUIアプリ書くとなるとかなりキツいんちゃうかと思いますし。
> 言語だけでは語れませんよ。sales-talkじゃないすかね。

そういわれれば、windowsアプリのことは書かれていなかったような気がします。

VBもやってみましたが、どことなく文法になじめないのですね。C#のほうが簡潔明瞭
な気がしますが、敷居が高いような気がして本気で取り組む気にはなれませんでした。
JavaもC#と非常に似ていますよね。
rubyもjavaより生産性は高いと言われてますがこれもセールストークなんでしょうかね。

引用返信 編集キー/
■11899 / inTopicNo.4)  Re[3]: PYTHON知ってる方
□投稿者/ mario (3回)-(2007/12/24(Mon) 12:47:34)
No11898 (mario さん) に返信
> ■No11892 (επιστημη さん) に返信
ちなみにεπιστημηさん(名前が判読できませんが)は、どのような言語をお使いですか?
引用返信 編集キー/
■11900 / inTopicNo.5)  Re[4]: PYTHON知ってる方
□投稿者/ επιστημη (746回)-(2007/12/24(Mon) 13:42:04)
επιστημη さんの Web サイト
ほとんどC++もしくはC#すね。
引用返信 編集キー/
■11911 / inTopicNo.6)  Re[5]: PYTHON知ってる方
□投稿者/ 中博俊 (1227回)-(2007/12/24(Mon) 20:18:16)
中博俊 さんの Web サイト
Pythonはいいよー
セールストークは抜きにして、インデントに意味を持たせるのに違和感さえなければ大丈夫だと思う。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -