C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: C#2005徹底的に取り組みたいが


(過去ログ 26 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■11840 / inTopicNo.1)  C#2005徹底的に取り組みたいが
  
□投稿者/ きらり (1回)-(2007/12/21(Fri) 22:27:15)

分類:[C#] 

C#2005を徹底的に学んでいろいろなプログラムを作ってみたいと思っています。
でも、書籍とサンプルが見つけられなくて今一歩始動できないでいます。
私はどちらかというと、トップダウン方式の学習法で取り組んでいきたいと思っています。
完成されたサンプルを解析しながら、わからない部分は基礎となる文法書で調べ、学びながら
また、改造しなが取り組んでいこうと考えています。
でも、サンプルがみつからないのです。VB2005にはたくさんの書籍が並んでいますが、C#の書籍は
本当に少ないですよね。それなのに2008がでてきました。C#はC#2008なのでしょうか?
私の努力が足りないのは重々承知しています。サンプルが転がっているサイトがありましたら
おしえてください。お願いします。

引用返信 編集キー/
■11842 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#2005徹底的に取り組みたいが
□投稿者/ Jitta on the way (67回)-(2007/12/21(Fri) 22:41:59)
No11840 (きらり さん) に返信
> C#2005を徹底的に学んでいろいろなプログラムを作ってみたいと思っています。
> でも、書籍とサンプルが見つけられなくて今一歩始動できないでいます。
> 私はどちらかというと、トップダウン方式の学習法で取り組んでいきたいと思っています。
> 完成されたサンプルを解析しながら、わからない部分は基礎となる文法書で調べ、学びながら
> また、改造しなが取り組んでいこうと考えています。
> でも、サンプルがみつからないのです。VB2005にはたくさんの書籍が並んでいますが、C#の書籍は
> 本当に少ないですよね。それなのに2008がでてきました。C#はC#2008なのでしょうか?
> 私の努力が足りないのは重々承知しています。サンプルが転がっているサイトがありましたら
> おしえてください。お願いします。
>


トップダウンなら、まず文法なんじゃない?
まず「情熱」
作りたいものが決まらないと、なにも動かないと思います。
引用返信 編集キー/
■11847 / inTopicNo.3)  Re[1]: C#2005徹底的に取り組みたいが
□投稿者/ 倉田 有大 (89回)-(2007/12/22(Sat) 01:16:37)
No11840 (きらり さん) に返信
> C#2005を徹底的に学んでいろいろなプログラムを作ってみたいと思っています。
> でも、書籍とサンプルが見つけられなくて今一歩始動できないでいます。
> 私はどちらかというと、トップダウン方式の学習法で取り組んでいきたいと思っています。
> 完成されたサンプルを解析しながら、わからない部分は基礎となる文法書で調べ、学びながら
> また、改造しなが取り組んでいこうと考えています。
> でも、サンプルがみつからないのです。VB2005にはたくさんの書籍が並んでいますが、C#の書籍は
> 本当に少ないですよね。それなのに2008がでてきました。C#はC#2008なのでしょうか?
> 私の努力が足りないのは重々承知しています。サンプルが転がっているサイトがありましたら
> おしえてください。お願いします。

サンプルはぐぐったらたくさんありますよ
宇宙仮面さんのところとかお勧め
後トップダウンだと文法がりかいしにくいとおもいます
同時にしたからのべんきょうもお薦めします
引用返信 編集キー/
■11849 / inTopicNo.4)  Re[2]: C#2005徹底的に取り組みたいが
□投稿者/ 虚蝉(うつせみ) (4回)-(2007/12/22(Sat) 08:57:22)
No11847 (倉田 有大 さん) に返信
> ■No11840 (きらり さん) に返信
>>C#2005を徹底的に学んでいろいろなプログラムを作ってみたいと思っています。
>>でも、書籍とサンプルが見つけられなくて今一歩始動できないでいます。
>>私はどちらかというと、トップダウン方式の学習法で取り組んでいきたいと思っています。
>>完成されたサンプルを解析しながら、わからない部分は基礎となる文法書で調べ、学びながら
>>また、改造しなが取り組んでいこうと考えています。
>>でも、サンプルがみつからないのです。VB2005にはたくさんの書籍が並んでいますが、C#の書籍は
>>本当に少ないですよね。それなのに2008がでてきました。C#はC#2008なのでしょうか?
>>私の努力が足りないのは重々承知しています。サンプルが転がっているサイトがありましたら
>>おしえてください。お願いします。
>
> サンプルはぐぐったらたくさんありますよ
> 宇宙仮面さんのところとかお勧め
> 後トップダウンだと文法がりかいしにくいとおもいます
> 同時にしたからのべんきょうもお薦めします

なにか昔の自分を見ているようで(苦笑)
サンプルが無いとか書籍が少ないとか何というかマイナス要素はどの言語にもあるかと思います。
それよりもまずやってみることから始めたらいいかと。
モチベーションが上がりにくいのはわかりますけどね^^
明確な目標が無いと勉強しにくいのは何に関しても同じです。

トップダウンの勉強をされたいのでしたら(激しくオススメしません。挫折しまくります)
どの系統を勉強したいという目標があるかと思いますのでその系統のソースを探す。
(Googleのコードサーチとか、sourceforgeとかありますので)

がんばってみてください。
引用返信 編集キー/
■11893 / inTopicNo.5)  Re[3]: C#2005徹底的に取り組みたいが
□投稿者/ きらり (2回)-(2007/12/24(Mon) 09:44:14)
No11849 (虚蝉(うつせみ) さん) に返信
Googleのコードサーチの使い方おしえていただけますか

引用返信 編集キー/
■11895 / inTopicNo.6)  Re[4]: C#2005徹底的に取り組みたいが
□投稿者/ やじゅ (35回)-(2007/12/24(Mon) 10:12:53)
やじゅ さんの Web サイト
2007/12/24(Mon) 10:18:20 編集(投稿者)

No11893 (きらり さん) に返信
> ■No11849 (虚蝉(うつせみ) さん) に返信
> Googleのコードサーチの使い方おしえていただけますか
>

Google、ソースコードの検索サービスを公開
http://slashdot.jp/developers/article.pl?sid=06/10/05/2116231
新しいプログラミング言語の勉強方法
http://blog.codezine.jp/editor/2007/10/post_36.php
引用返信 編集キー/
■11924 / inTopicNo.7)  Re[5]: C#2005徹底的に取り組みたいが
□投稿者/ 虚蝉(うつせみ) (5回)-(2007/12/25(Tue) 12:44:30)
うあっ、ゴメンナサイ。レスに気づいたのがたった今でした。
やじゅさんが書かれている方法でOKですがあとちょっとだけ。

Google CodeSearch
http://www.google.com/codesearch
残念ながら…日本語で検索をかけてもあまり引っかかりません。
おまけとして、検索したい言語のみで絞ってあげるとよくなります。

当然と言うことで書かなかったわけですが…。
MSDNのサンプルとかもあります。

No11895 (やじゅ さん) に返信
> 2007/12/24(Mon) 10:18:20 編集(投稿者)
>
> ■No11893 (きらり さん) に返信
>>■No11849 (虚蝉(うつせみ) さん) に返信
>>Googleのコードサーチの使い方おしえていただけますか
> >
>
> Google、ソースコードの検索サービスを公開
> http://slashdot.jp/developers/article.pl?sid=06/10/05/2116231
> 新しいプログラミング言語の勉強方法
> http://blog.codezine.jp/editor/2007/10/post_36.php
引用返信 編集キー/
■11936 / inTopicNo.8)  Re[6]: C#2005徹底的に取り組みたいが
□投稿者/ きらり (3回)-(2007/12/25(Tue) 20:38:10)
No11924 (虚蝉(うつせみ) さん) に返信
> ■No11895 (やじゅ さん) に返信
すばらしいサイト紹介していただき有り難うございます。何とかがんばってみます。(^_^)v
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -