C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WindowsFormにWPFコントロールを配置


(過去ログ 26 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■11853 / inTopicNo.1)  WindowsFormにWPFコントロールを配置
  
□投稿者/ こめまる (1回)-(2007/12/22(Sat) 12:58:27)

分類:[C#] 

[VS2005」

はじめまして、いつも参考にさせてもらっています。

もともと.netFramework2.0で作っていたアプリがあります。
そこにWPFで作成したUserControlを配置したいのですがどうしたらよいでしょう。

.netFramework2.0の既存アプリは、TablePanelを全体にドッキングしてあってその中に各Controlを配置しています。
なので、
this.tableLayoutPanel.Controls.Add(コントロール01, 1, 0);
となっているわけですが、引数にはWindowsFormだけだし、どうしたものかと

あと、既存のProjectにWPFUserControlを追加すると
「'InitializeComponent' は現在のコンテキスト内に存在しません。」
となります。

他ホームページではすんなりできる雰囲気なのですが、VS2005だとできないとかですか?
(ttp://hidori.spaces.live.com/Blog/cns!F11BB9FD8E1BC5F9!362.entry)

引用返信 編集キー/
■11867 / inTopicNo.2)  Re[1]: WindowsFormにWPFコントロールを配置
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (609回)-(2007/12/22(Sat) 19:22:52)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> あと、既存のProjectにWPFUserControlを追加すると

WPFUserControl を使うので、方向性は正しいと思います。

> 他ホームページではすんなりできる雰囲気なのですが、VS2005だとできないとかですか?

かもしれないですね。

VS2005 用の WPF addin はしょせん、相当昔に出された CTP 品なので。

引用返信 編集キー/
■11917 / inTopicNo.3)  Re[2]: WindowsFormにWPFコントロールを配置
□投稿者/ こめまる (2回)-(2007/12/25(Tue) 00:38:17)
渋木さんご自身にお答えいただけるとは有り難い限りです。

そうですか;_;
VS2005の段階では諦めます。
VS2008の導入か、全WPF化を検討することにします。
ありがとうございました

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -