C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ローマ数字を縦書き印刷したい。


(過去ログ 26 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■11958 / inTopicNo.1)  ローマ数字を縦書き印刷したい。
  
□投稿者/ サイババと40人の北天佑 (1回)-(2007/12/26(Wed) 11:31:03)

分類:[VB.NET/VB2005] 

2007/12/26(Wed) 11:41:09 編集(投稿者)

帳票印刷時ローマ数字と半角英数が縦書き印字されずに困っています。
同じ質問が
http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/vbnet/wwwlng.cgi?print+200712/07120006.txt
にあったのですがその質問者と同様、
「CreateFontでフォントを作成」、
「CreateFontで作成したフォントをDrawStringのフォントに変換」
のコードがわかりません。
フォントの問題だけにふぉんとに困っています。
何かご教授してくだされば嬉しいです。
尚印刷はprintdocumentを使用しています。
引用返信 編集キー/
■11968 / inTopicNo.2)  Re[1]: ローマ数字を縦書き印刷したい。
□投稿者/ やじゅ (44回)-(2007/12/26(Wed) 13:06:15)
2007/12/26(Wed) 13:29:33 編集(投稿者)
2007/12/26(Wed) 13:29:28 編集(投稿者)
2007/12/26(Wed) 13:19:11 編集(投稿者)
No11958 (サイババと40人の北天佑 さん) に返信
> 2007/12/26(Wed) 11:41:09 編集(投稿者)
>
> 帳票印刷時ローマ数字と半角英数が縦書き印字されずに困っています。
>

質問の意図とは外れるかもしれませんが、
半角英数を全角文字に変換すれば、縦書き印字されるようになりますが、
それでは駄目ですか?


文字列を回転させて描画する
http://dobon.net/vb/dotnet/graphics/drawrotatedstring.html

VBで横倍角/縦倍角を表示したいのですが
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa358162.html
引用返信 編集キー/
■11974 / inTopicNo.3)  Re[2]: ローマ数字を縦書き印刷したい。
□投稿者/ サイババと40人の北天佑 (2回)-(2007/12/26(Wed) 13:51:36)
No11968 (やじゅ さん) に返信
> 質問の意図とは外れるかもしれませんが、
> 半角英数を全角文字に変換すれば、縦書き印字されるようになりますが、
> それでは駄目ですか?
半角英数を全角に変換すると、縦書き印字されるようになりますが
ローマ数字は全角でも縦書き印字されません。
原因と対処法がわからなくてふぉんとに困っています。
引用返信 編集キー/
■11982 / inTopicNo.4)  Re[3]: ローマ数字を縦書き印刷したい。
□投稿者/ やじゅ (45回)-(2007/12/26(Wed) 15:03:22)
No11974 (サイババと40人の北天佑 さん) に返信
> 半角英数を全角に変換すると、縦書き印字されるようになりますが
> ローマ数字は全角でも縦書き印字されません。
> 原因と対処法がわからなくてふぉんとに困っています。

WordやExcelでローマ数字を表示する分には縦書きされますけどね。
ふぉんとに困りますよね、てへ(^^;
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -