C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[41]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会 [2]


(過去ログ 26 を表示中)

[トピック内 54 記事 (41 - 54 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■11918 / inTopicNo.41)  Re[28]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
  
□投稿者/ ぽぴ王子 (311回)-(2007/12/25(Tue) 07:57:16)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
2月東京で僕とIIJIMASさんとでそれぞれ1コマずついただけますか?
今のところ見ると2コマ空いてるみたいなので。

何をするかはこれから考えます(笑)

…しかし朝一はつらいニャー。
引用返信 編集キー/
■11938 / inTopicNo.42)  Re[29]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ ひろえむ (49回)-(2007/12/25(Tue) 21:45:40)
No11918 (ぽぴ王子 さん) に返信
> 2月東京で僕とIIJIMASさんとでそれぞれ1コマずついただけますか?
> 今のところ見ると2コマ空いてるみたいなので。

いや、mxbさんが先に申し出ておられましたが・・・
いいのかな?

それより

> …しかし朝一はつらいニャー。

これはどういう意味でしょうか?

勉強会を準備してくれている皆さんに失礼ではありませんか?
引用返信 編集キー/
■11940 / inTopicNo.43)  Re[30]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ ぽぴ王子 (312回)-(2007/12/25(Tue) 23:14:33)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No11938 (ひろえむ さん) に返信

> いや、mxbさんが先に申し出ておられましたが・・・
> いいのかな?

む?そうなのですか。
じゃあまた別の機会にします。

> これはどういう意味でしょうか?
>
> 勉強会を準備してくれている皆さんに失礼ではありませんか?

えっと、これは逆に僕の方が意味がわかりませんでしたが。
このスケジュールだと朝一セッションになるから、会場が暖まって
いないだろうし、がんばらなくちゃなあというような意味で書いたの
だけど、何か失礼なことでもありましたでしょうか。
引用返信 編集キー/
■11941 / inTopicNo.44)  Re[31]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ ひろえむ (50回)-(2007/12/25(Tue) 23:37:35)
No11940 (ぽぴ王子 さん) に返信

>>これはどういう意味でしょうか?
>>
>>勉強会を準備してくれている皆さんに失礼ではありませんか?
>
> えっと、これは逆に僕の方が意味がわかりませんでしたが。
> このスケジュールだと朝一セッションになるから、会場が暖まって
> いないだろうし、がんばらなくちゃなあというような意味で書いたの
> だけど、何か失礼なことでもありましたでしょうか。

私が意味を取り違えていたのであればいいのですが、朝一しか開いていないから仕方なくというような意味合いで書かれていたのかと思い、朝から準備してくださっている方々に失礼ではないか、と思い敢えて書かせていだたきました。

ことを荒らげる意図で書いたワケではなく、みんなが集まって頑張って盛り上げようとしているところに水を差すようなことになるのを避けたかったため、少し気になったもので書かせていただきました。

そのような意図がないのであれば私の早とちりです。 すみませんでした。
引用返信 編集キー/
■11948 / inTopicNo.45)  Re[32]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ ひろえむ (51回)-(2007/12/26(Wed) 06:36:14)
> ことを荒らげる意図で書いたワケではなく、みんなが集まって頑張って盛り上げようとしているところに水を差すようなことになるのを避けたかったため、少し気になったもので書かせていただきました。

あ。
結果的に私が水を差す格好になってしまったんですね。

申し訳ないっす。 ごめんなさい。
しばらく掲示板での発言は自粛します。
失礼しましたm(__)m
引用返信 編集キー/
■12011 / inTopicNo.46)  Re[33]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ 夏椰 (3回)-(2007/12/27(Thu) 10:34:00)
こんにちはぁ。
おいらせっかく「うつ病」&「パニック障害」になったので、
それについてセッションしてみたいんですけど、
どこか空いていますかぁ〜?

引用返信 編集キー/
■12013 / inTopicNo.47)  Re[34]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ επιστημη (755回)-(2007/12/27(Thu) 10:44:16)
επιστημη さんの Web サイト
1/26東京の一時限目、僕の枠は"ひどり"さんとトレードしました。
書き換えお願いしますなり。

# 二月東京枠、mxb or ぽぴJIMAS の調整願いまする。

引用返信 編集キー/
■12077 / inTopicNo.48)  Re[35]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1228回)-(2007/12/29(Sat) 16:22:53)
中博俊 さんの Web サイト
がんがん積み残しがあるので、早くも3月にオブ熱はない感じ。
とりあえずのところ

============================================
1/26東京
============================================
1 中WPF2
2 はつねさん DB?
3 ひどりさん
4 杉本さんに依頼 S2.NET
5 杉本さんに依頼 S2.NET
6 かつのり&なぎせ じゃっばじゃばにしてやんよ。
===========================================
2/16大阪
============================================
1 むたぐち 音楽&DTM基礎理論
2 むたぐち デモを交えた作曲講座&初音ミクデモ
3 中 WPF2 & 3 ?
4 やまにょん これだけ知っていれば安心、VSTi の使い方
5 囚人
============================================
2/後半 東京
============================================
1 えぴさんのお茶
2 mxb
3 ゆきさん Ruby on Rails
4 えムナウ LINQ + WPF ?
5 やじゅさん ドラえもんの世界をオブジェクト指向で
6 中WPF3
===========================================
3/29 大阪
===========================================
むたぐち PowerShell
中WPF4
===========================================
3/29 東京
===========================================
taka ?
ぽぴ
mxb ?
IIJIMAS ?
か〜や ?

引用返信 編集キー/
■12081 / inTopicNo.49)  Re[36]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ επιστημη (756回)-(2007/12/29(Sat) 20:07:47)
επιστημη さんの Web サイト
積み残しがあるっちゅーことでしたら
僕の二月一枠ice-break尺(30min.)
貰い手があるならお譲りしますなりよ。

引用返信 編集キー/
■12082 / inTopicNo.50)  Re[37]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1230回)-(2007/12/29(Sat) 20:17:09)
中博俊 さんの Web サイト
アイスブレーク枠は別ですわね。
ってことで今のところえぴさん分は動かす気がないでーす
引用返信 編集キー/
■12085 / inTopicNo.51)  Re[38]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ επιστημη (757回)-(2007/12/29(Sat) 21:54:32)
επιστημη さんの Web サイト
> ってことで今のところえぴさん分は動かす気がないでーす

りょっかーい

引用返信 編集キー/
■12161 / inTopicNo.52)  Re[39]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ けろ-みお (1回)-(2008/01/01(Tue) 21:34:47)
初カキコで、緊張している、けろ-みお(旧けろ) です。
某記念ということで、某さんから、3月話してくれないかと依頼を受けました。
せっかくなので、3/29 大阪の枠で1枠、話してみようかなと思っていますが、空いてますか?
ネタは、未定ですが、ASP.NETかWCFで、ご検討頂ければと思います。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■12164 / inTopicNo.53)  Re[40]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1234回)-(2008/01/01(Tue) 23:28:48)
中博俊 さんの Web サイト
大阪ですが、いいですか?
ついでに東京でも同じネタやりましょう。
それと、ネタは自由にどうぞ〜〜
引用返信 編集キー/
■12166 / inTopicNo.54)  Re[41]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ けろ-みお (2回)-(2008/01/02(Wed) 02:40:05)
けろ-みお さんの Web サイト
> 大阪ですが、いいですか?

はい。別件で、大阪行く予定だったので、是非大阪でお願いします。

> ついでに東京でも同じネタやりましょう。

すいません、大阪だけで許してくださいw

> それと、ネタは自由にどうぞ〜〜

了解しました。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -