C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: MP3をループ再生


(過去ログ 26 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■12308 / inTopicNo.1)  MP3をループ再生
  
□投稿者/ クラス (1回)-(2008/01/07(Mon) 21:26:07)

分類:[C#] 

C#言語を使用しております。
MP3をループ再生したいのですが、以下のようなソースで再生はできたのですが、ループにはなりませんでした。
ループにする方法はありのでしょうか?
よろしくお願いいたします。


 class BGM
    {
        public Form1 form1;
        [DllImport("winmm.dll")]
        extern static int mciSendString(string s1, StringBuilder s2, int i1, int i2);
        public BGM(Form1 form1)
        {
            this.form1 = form1;
        }
        private int sound_open(string file_name)
        {
            // ファイルを open
            return mciSendString("open \"" + file_name + "\" alias my_sound", null, 0, 0);
        }
        private void sound_close()
        {
            // ファイルを close
            mciSendString("close  my_sound", null, 0, 0);
        }
        private void sound_play()
        {
            // 再生を開始
            mciSendString("play   my_sound", null, 0, 0);
        }

        public void sound_start(string name)  
        {
            sound_stoping();
            //再生する
            sound_open("サウンド\\"+ name + ".mp3");           
            mciSendString("setaudio my_sound volume to 1000", null, 0, 0);
            sound_play();
        }

    }

引用返信 編集キー/
■12310 / inTopicNo.2)  Re[1]: MP3をループ再生
□投稿者/ Hirotow (121回)-(2008/01/07(Mon) 21:44:07)
ここに方法が書いてあります。

WAVEファイルを再生する
http://dobon.net/vb/dotnet/programing/playwavfile.html
引用返信 編集キー/
■12334 / inTopicNo.3)  Re[2]: MP3をループ再生
□投稿者/ クラス (2回)-(2008/01/08(Tue) 10:15:10)
No12310 (Hirotow さん) に返信
> ここに方法が書いてあります。
>
> WAVEファイルを再生する
> http://dobon.net/vb/dotnet/programing/playwavfile.html

MP3ではないですができました!
ありがとうございまうす!
解決済み
引用返信 編集キー/
■12335 / inTopicNo.4)  Re[3]: MP3をループ再生
□投稿者/ クラス (3回)-(2008/01/08(Tue) 10:15:14)
No12334 (クラス さん) に返信
> ■No12310 (Hirotow さん) に返信
>>ここに方法が書いてあります。
>>
>>WAVEファイルを再生する
>>http://dobon.net/vb/dotnet/programing/playwavfile.html
>
> MP3ではないですができました!
> ありがとうございまうす!
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -