C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: VB2005 コードファイルの文字コード


(過去ログ 26 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■12364 / inTopicNo.1)  VB2005 コードファイルの文字コード
  
□投稿者/ まどか (432回)-(2008/01/08(Tue) 17:34:16)

分類:[VB.NET/VB2005] 

次の手順にて出来上がるファイルの文字コードが異なる現象が出ています。
どこで設定するんでしょうか?

VB2005にて、「クラスの追加」+無編集+即保存。

ぼくのPCはUTF8、あるPCではShiftJIS。
バイナリエディタで確認。
OSは共にXPSP2
VSは共に2005Pro

引用返信 編集キー/
■12366 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB2005 コードファイルの文字コード
□投稿者/ BAW (1回)-(2008/01/08(Tue) 17:57:43)
書き出すファイルを作成する箇所のソースがないとなんとも言えませんが。

StreamWriterを使って書き出すと仮定するなら、
Encoding.GetEncodingで設定すればいいかと。
引用返信 編集キー/
■12367 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB2005 コードファイルの文字コード
□投稿者/ まどか (433回)-(2008/01/08(Tue) 18:00:08)
No12366 (BAW さん) に返信
> 書き出すファイルを作成する箇所のソースがないとなんとも言えませんが。
>
> StreamWriterを使って書き出すと仮定するなら、
> Encoding.GetEncodingで設定すればいいかと。

あぁ、プログラムの話ではなく、ソースファイルの話です。m(_ _)m

引用返信 編集キー/
■12368 / inTopicNo.4)  Re[3]: VB2005 コードファイルの文字コード
□投稿者/ いしだ (74回)-(2008/01/08(Tue) 18:07:59)
2008/01/08(Tue) 18:22:38 編集(投稿者)

こんにちは。

ファイル->保存オプションの詳細設定
とかは関係ないでしょうか?

(編集)
関係なさそうですね。
今日は的外ればかりだな。。。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -