C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[9]: わんくま勉強会 in 福岡 [1]


(過去ログ 27 を表示中)

[トピック内 30 記事 (21 - 30 表示)]  << 0 | 1 >>

■12521 / inTopicNo.21)  Re[3]: わんくま勉強会 in 福岡
  
□投稿者/ なか-chan@最愛のiMac (1回)-(2008/01/10(Thu) 23:45:52)
なか-chan@最愛のiMac さんの Web サイト
> 2回目スピーカー
>  日程:8/16
>  とっちゃんさん、【もう一人】
>  会場:未定

これ、行きたいです...
実家が福岡なので、帰省に合わせていけそうです。
スピーカーでもいいですが... ネタは...?
引用返信 編集キー/
■12524 / inTopicNo.22)  Re[5]: わんくま勉強会 in 福岡
□投稿者/ やじゅ (17回)-(2008/01/11(Fri) 00:55:03)
やじゅ さんの Web サイト
No12495 (虚蝉(うつせみ) さん) に返信
> まずは日程を決めないとなんですが…。
>

4月だと情報処理試験があるから、試験が終わってからの方が理想だろうね。
引用返信 編集キー/
■12525 / inTopicNo.23)  Re[3]: わんくま勉強会 in 福岡
□投稿者/ やまだ (4回)-(2008/01/11(Fri) 01:34:09)
> マイクロソフトさんのエバンジェリストの方とか来てもらったら面白い話は聞けそうですが…。(可能なんですかね?)
> 1回も開催していない状況で手弁当でお願いしますといっても厳しいですね。

Microsoft On に関していえば、下記を見る限り条件は厳しくなさそうに思うんですが。
http://www.microsoft.com/japan/powerpro/mson/

#申し込んだことがあるわけではないので、実態はわかりません。

引用返信 編集キー/
■12526 / inTopicNo.24)  Re[4]: わんくま勉強会 in 福岡
□投稿者/ 虚蝉(うつせみ) (13回)-(2008/01/11(Fri) 07:13:01)
>なか-chan@最愛のiMacさん
立候補ありがとうございます^^
8/16という日程で大丈夫かな〜?とか思ってましたけど逆に集まりそうで。。。
ネタは追々でもいいかと思います。

>やじゅさん
4月の情報処理試験が終わってというのは気づきませんでした。
4/26、4/27か5月以降が理想かな。後はスピーカーの日程次第ということで。

>やまださん
開催条件の人数15人以上の部分が確実にクリアできる保証が無いわけで。。。
後は会場がクリア出来るなら良さそうです。

---暫定のまとめ---
1回目
 日程:4/26か4/27か5月以降
 スピーカー:虚蝉(うつせみ)【C#かSQL関係に関して初歩を】、ゆーちさん【未定】(他に立候補がいらっしゃればお譲りします)
 会場:未定
2回目スピーカー
 日程:8/16
 とっちゃんさん【インストーラー関係?】、なか-chan@最愛のiMacさん【未定】
 会場:未定
------------------

今更ながら会場がどうにかなるなら、2コマ限定じゃなくてOKなんですよねぇ。
後は長期休暇前が何かと良さそうなので(動員の増加が見込める為)5/2という日程もありっぽい。
引用返信 編集キー/
■12541 / inTopicNo.25)  Re[5]: わんくま勉強会 in 福岡
□投稿者/ とっちゃん (221回)-(2008/01/11(Fri) 12:51:47)
とっちゃん さんの Web サイト
No12526 (虚蝉(うつせみ) さん) に返信
> 4月の情報処理試験が終わってというのは気づきませんでした。
> 4/26、4/27か5月以降が理想かな。後はスピーカーの日程次第ということで。
>
4/26 は名古屋#2が予定されていた気がします。
なので、4/26-27 はちょっと厳しいかな?

それと、お盆休みとは違いGWは、遊びに行く〜という人が多そうなので
地元の人がいないという可能性が...w

第1回は地元中心でとすれば、5/10 あるいは 5/17 あたりが妥当かな?
#あ、東京5月が17予定だった気がする...

引用返信 編集キー/
■12595 / inTopicNo.26)  Re[6]: わんくま勉強会 in 福岡
□投稿者/ やまだ (5回)-(2008/01/12(Sat) 02:20:30)
中さんが年間予定を挙げていましたので、ご参考。

来年のわんくま同盟勉強会 アウトライン
http://blogs.wankuma.com/naka/archive/2007/12/19/113620.aspx
引用返信 編集キー/
■12598 / inTopicNo.27)  Re[7]: わんくま勉強会 in 福岡
□投稿者/ 虚蝉(うつせみ) (14回)-(2008/01/12(Sat) 09:23:49)
虚蝉(うつせみ) さんの Web サイト
日程を決めるのって難しいですね。。。他と被りそうになります。

やまださんが中さんのエントリーを持ってきてもらったのでそれを参考にすると…。
4/26名古屋、5/17東京、5月大阪、なんか非常に難しい日程の詰まり方をしているようで。
5/9-5/10のどちらかが無難かなと。
引用返信 編集キー/
■12614 / inTopicNo.28)  Re[8]: わんくま勉強会 in 福岡
□投稿者/ 中博俊 (1242回)-(2008/01/12(Sat) 21:06:43)
中博俊 さんの Web サイト
正直客層はかぶらないだろうから日程がかぶっても問題はないと思いますよ。
私が行くとか行かないの場合には体は2つないけどね(w
あと、先の年間予定ですがおそらく5/17の東京はキャンセルです。東京のCLTは6/21だと思います。

引用返信 編集キー/
■12630 / inTopicNo.29)  Re[9]: わんくま勉強会 in 福岡
□投稿者/ 虚蝉(うつせみ) (17回)-(2008/01/13(Sun) 16:16:12)
No12614 (中博俊 さん) に返信
> 正直客層はかぶらないだろうから日程がかぶっても問題はないと思いますよ。
> 私が行くとか行かないの場合には体は2つないけどね(w
> あと、先の年間予定ですがおそらく5/17の東京はキャンセルです。東京のCLTは6/21だと思います。
えっ?来てくれないんですか?(棒)確かに客層は被りそうな気がしません^^

とりあえず、日程のご連絡は来週末になるかと思います。
引用返信 編集キー/
■12890 / inTopicNo.30)  Re[5]: わんくま勉強会 in 福岡
□投稿者/ 橋本正徳 (4回)-(2008/01/20(Sun) 08:34:24)
橋本正徳 さんの Web サイト
> #お手隙でしたら橋本さんもいらしていただけると話も聞けて助かります^^
25日は、以下の打ち合わせ関連で飲んでます。

http://wbc2008.fww.cc

すみません。
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -