C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: クリックするとこのコントロールをアクティブにして・・・


(過去ログ 27 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■12616 / inTopicNo.1)  クリックするとこのコントロールをアクティブにして・・・
  
□投稿者/ shot (1回)-(2008/01/13(Sun) 01:49:52)

分類:[ASP.NET (VB)] 

こんばんわ。


現在、ASP.NET2.0を用いてWebを開発しています。

その中であるコントロールを追加・画面に貼り付けて使用しています。
コントロールの動作的には問題ないのですが、Webを開くたびに「クリックするとこのコントロールをアクティブにして使用します」と
画面に出てきて、1回クリックするまで使用することが出来ません。

ネットで調べてみたところ、JavaScriptの「document.write」を使えば解決できるとのことなのですが、上手くいきません。
下記のコーディングで合ってますでしょうか?

<script type="text/javascript">
<!--
document.write('<OBJECT id="str1" style=""Z-INDEX: 101; LEFT: 40px; WIDTH: 208px; POSITION: absolute; TOP: 40px; HEIGHT: 192px"
classid="clsid:F549B053-029E-403D-A246-2958EN91U" VIEWASTEXT>
<PARAM NAME="_cx"" VALUE=""5503"">〜中略〜</OBJECT>'>;
// -->
</script>

このような形で現在やっています。よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■12618 / inTopicNo.2)  Re[1]: クリックするとこのコントロールをアクティブにして・・・
□投稿者/ はつね (392回)-(2008/01/13(Sun) 08:44:28)
No12616 (shot さん) に返信
> 現在、ASP.NET2.0を用いてWebを開発しています。
>
> その中であるコントロールを追加・画面に貼り付けて使用しています。

あるコントロールというのはなんでしょうか。
独自に作成したASP.NETなコントロールでしょうか、それともActiveXコントロール?


> コントロールの動作的には問題ないのですが、Webを開くたびに「クリックするとこのコントロールをアクティブにして使用します」と
> 画面に出てきて、1回クリックするまで使用することが出来ません。

希望する動作にならなかったときは、コントロール側の動作の問題というのも疑ったほうが良いでしょう。


> ネットで調べてみたところ、JavaScriptの「document.write」を使えば解決できる

それってFlashの場合はって事ではないのでしょうか(ぐぐって検索結果をかるく斜め読みしただけでの理解ですが)。

引用返信 編集キー/
■12628 / inTopicNo.3)  Re[2]: クリックするとこのコントロールをアクティブにして・・・
□投稿者/ shot (2回)-(2008/01/13(Sun) 15:51:52)
No12618 (はつね さん) に返信
> ■No12616 (shot さん) に返信
>>現在、ASP.NET2.0を用いてWebを開発しています。
>>
>>その中であるコントロールを追加・画面に貼り付けて使用しています。
>
> あるコントロールというのはなんでしょうか。
> 独自に作成したASP.NETなコントロールでしょうか、それともActiveXコントロール?
自社製品を導入し、COMコンポーネントで追加して使っています。
>
>>コントロールの動作的には問題ないのですが、Webを開くたびに「クリックするとこのコントロールをアクティブにして使用します」と
>>画面に出てきて、1回クリックするまで使用することが出来ません。
>
> 希望する動作にならなかったときは、コントロール側の動作の問題というのも疑ったほうが良いでしょう。
動作的には上記の「クリックすると・・・」以外には問題はないです。
>
>>ネットで調べてみたところ、JavaScriptの「document.write」を使えば解決できる
>
> それってFlashの場合はって事ではないのでしょうか(ぐぐって検索結果をかるく斜め読みしただけでの理解ですが)。
自分も調べたのはFLASHでした。FLASH以外のは探したけど見つからなかったので・・・・
引用返信 編集キー/
■12631 / inTopicNo.4)  Re[3]: クリックするとこのコントロールをアクティブにして・・・
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (626回)-(2008/01/13(Sun) 16:44:42)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
>>独自に作成したASP.NETなコントロールでしょうか、それともActiveXコントロール?
> 自社製品を導入し、COMコンポーネントで追加して使っています。

その「COM コンポーネント」やらは、クライアントで動作することを期待してますか?

「COM コンポーネントを Web ページに貼り付け」ておいて、まさか、サーバで動作することを期待してなんかいないですよね? 一応念のため。

# アクティベート制限の回避の前に、自動ダウンロードの段取りとかちゃんとできてるんだろうか等の方がむしろ気がかりです。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -