C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 2進数で入力して、10進数を求めたい


(過去ログ 28 を表示中)

[トピック内 14 記事 (1 - 14 表示)]  << 0 >>

■13008 / inTopicNo.1)  2進数で入力して、10進数を求めたい
  
□投稿者/ くろ (1回)-(2008/01/23(Wed) 14:35:32)

分類:[VB.NET/VB2005] 

2進数で入力して、10進数を求めるプログラムの作り方を教えてください

フォームのレイアウトはtextbox2つとbutton1つでできますよね?
引用返信 編集キー/
■13009 / inTopicNo.2)  Re[1]: 2進数で入力して、10進数を求めたい
□投稿者/ も (8回)-(2008/01/23(Wed) 14:36:55)
No13008 (くろ さん) に返信
> 2進数で入力して、10進数を求めるプログラムの作り方を教えてください
たまにはググレ.
そうでなくとも板くらいは検索して.
引用返信 編集キー/
■13010 / inTopicNo.3)  Re[2]: 2進数で入力して、10進数を求めたい
□投稿者/ くろ (2回)-(2008/01/23(Wed) 14:41:30)
No13009 (も さん) に返信
> ■No13008 (くろ さん) に返信
>>2進数で入力して、10進数を求めるプログラムの作り方を教えてください
> たまにはググレ.
> そうでなくとも板くらいは検索して.


めちゃめちゃググッたけどでてきません

板も検索したけどVB.NETのプログラムがない
引用返信 編集キー/
■13012 / inTopicNo.4)  Re[1]: 2進数で入力して、10進数を求めたい
□投稿者/ いしだ (75回)-(2008/01/23(Wed) 14:50:14)
2008/01/23(Wed) 14:52:39 編集(投稿者)

> フォームのレイアウトはtextbox2つとbutton1つでできますよね?
それでいけますね。

2進数の文字列から数値への変換は以下でいけます。

Convert.ToInt32 (String, Int32)

MSDNライブラリ
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/1k20k614(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/
■13014 / inTopicNo.5)  Re[2]: 2進数で入力して、10進数を求めたい
□投稿者/ くろ (4回)-(2008/01/23(Wed) 14:57:22)
No13012 (いしだ さん) に返信
> 2008/01/23(Wed) 14:52:39 編集(投稿者)
>
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

っていうスタートなんですけどtextbox1と2の宣言のコードがわかりません

引用返信 編集キー/
■13021 / inTopicNo.6)  Re[3]: 2進数で入力して、10進数を求めたい
□投稿者/ いしだ (76回)-(2008/01/23(Wed) 15:17:46)
> っていうスタートなんですけどtextbox1と2の宣言のコードがわかりません
宣言方法がわからないのですか?
VS2005を使用しているのであれば、デザイン画面でTextBoxを貼り付けるだけです。
VSを使わずに作成しているのであれば、TextBoxをnewしてFormのControlsにAddします。

それともtextbox1から値を取得し、textbox2へ変換した値を設定する方法がわからないのですか?

引用返信 編集キー/
■13022 / inTopicNo.7)  Re[4]: 2進数で入力して、10進数を求めたい
□投稿者/ くろ (5回)-(2008/01/23(Wed) 15:23:11)
No13021 (いしだ さん) に返信
>>っていうスタートなんですけどtextbox1と2の宣言のコードがわかりません
> 宣言方法がわからないのですか?
> VS2005を使用しているのであれば、デザイン画面でTextBoxを貼り付けるだけです。
> VSを使わずに作成しているのであれば、TextBoxをnewしてFormのControlsにAddします。
>
> それともtextbox1から値を取得し、textbox2へ変換した値を設定する方法がわからないのですか?
>
それです!!
引用返信 編集キー/
■13025 / inTopicNo.8)  Re[5]: 2進数で入力して、10進数を求めたい
□投稿者/ いしだ (77回)-(2008/01/23(Wed) 15:42:53)
> それです!!
おそらく宿題だと思いますので、答えを書くのは控えておきますね。
MSDNライブラリを調べると良いですよ。

MSDNライブラリ
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/default.aspx

TextBox クラス
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.textbox(VS.80).aspx

難しいようであれば、まず簡単な入門書を読むと良いかもしれません。
頑張ってください!
引用返信 編集キー/
■13026 / inTopicNo.9)  Re[5]: 2進数で入力して、10進数を求めたい
□投稿者/ επιστημη (794回)-(2008/01/23(Wed) 15:43:03)
επιστημη さんの Web サイト
>>それともtextbox1から値を取得し、textbox2へ変換した値を設定する方法がわからないのですか?
> それです!!

  Dim input As String
  Dim output As String
  ' 入力
  input = textbox1.Text
  ' 出力
  textbox2.Text = output

引用返信 編集キー/
■13027 / inTopicNo.10)  Re[1]: 2進数で入力して、10進数を求めたい
□投稿者/ @埼玉県 (1回)-(2008/01/23(Wed) 15:46:36)
No13008 (くろ さん) に返信
> 2進数で入力して、10進数を求めるプログラムの作り方を教えてください
>
> フォームのレイアウトはtextbox2つとbutton1つでできますよね?

タイトルはもっと分かりやすいモノにしましょう。

http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/VBBBS/wwwlng.cgi?print+200801/08010030.txt
コレ参照すれば出来るんじゃない?
引用返信 編集キー/
■13032 / inTopicNo.11)  Re[2]: 2進数で入力して、10進数を求めたい
□投稿者/ eternia (12回)-(2008/01/23(Wed) 17:02:38)
変換はできているようなのでεπιστημηさんの入力と出力の間に入れれば完成ですね。


>http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/VBBBS/wwwlng.cgi?print+200801/08010030.txt
>コレ参照すれば出来るんじゃない?

リンク先で質問している@埼玉県さんは出来たのでしょうか?
出来たのであれば結果報告ぐらいするのが回答者に対するマナーかと思いますが。

引用返信 編集キー/
■13034 / inTopicNo.12)  Re[3]: 2進数で入力して、10進数を求めたい
□投稿者/ LC (1回)-(2008/01/23(Wed) 17:25:00)
> リンク先で質問している@埼玉県さんは出来たのでしょうか?
> 出来たのであれば結果報告ぐらいするのが回答者に対するマナーかと思いますが。

リンク先の@埼玉県さんと □投稿者/ @埼玉県 (1回)-(2008/01/23(Wed) 15:46:36) さんは別人かなぁと。

その上で、くろさんとリンク先の@埼玉県さんが同一人物で、マルチじゃないかと暗に指摘しているような感じが。

# 質問と関係のない投稿ですみません。
引用返信 編集キー/
■13035 / inTopicNo.13)  Re[4]: 2進数で入力して、10進数を求めたい
□投稿者/ eternia (13回)-(2008/01/23(Wed) 17:40:54)
No13034 (LC さん) に返信
> リンク先の@埼玉県さんと □投稿者/ @埼玉県 (1回)-(2008/01/23(Wed) 15:46:36) さんは別人かなぁと。
>
> その上で、くろさんとリンク先の@埼玉県さんが同一人物で、マルチじゃないかと暗に指摘しているような感じが。
>

あーそういう見方もありましたか。^^;
リンク先の状況から自分が出来ないのでくろさんにやらせて丸写しする気なのかなと思いまして。
そうでないならあっちに回答書けるよね?と釘刺し程度だったんですけれども。

引用返信 編集キー/
■13036 / inTopicNo.14)  Re[5]: 2進数で入力して、10進数を求めたい
□投稿者/ シャノン (269回)-(2008/01/23(Wed) 18:18:01)
No13035 (eternia さん) に返信
> ■No13034 (LC さん) に返信
>>リンク先の@埼玉県さんと □投稿者/ @埼玉県 (1回)-(2008/01/23(Wed) 15:46:36) さんは別人かなぁと。
>>
>>その上で、くろさんとリンク先の@埼玉県さんが同一人物で、マルチじゃないかと暗に指摘しているような感じが。
>>
>
> あーそういう見方もありましたか。^^;
> リンク先の状況から自分が出来ないのでくろさんにやらせて丸写しする気なのかなと思いまして。
> そうでないならあっちに回答書けるよね?と釘刺し程度だったんですけれども。

ちなみに、リンク先はVB6フォーラムだったりします。
あっちの@埼玉県さんが勘違いした可能性も無きにしも非ずですけども。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -