C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: スタートページから飛んだ画面のFocusSet


(過去ログ 28 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■13048 / inTopicNo.1)  スタートページから飛んだ画面のFocusSet
  
□投稿者/ みにょ (1回)-(2008/01/23(Wed) 21:12:59)

分類:[.NET 全般] 

環境vb2005 
スタートページロード時にPCのIPを取得して、次画面のtextboxにFocusをあてる方法を教えてください
スタートページ非表示とIP取得はわかった(透明にする)のですが
ロード時にForm1.show()と書いて飛んだ先でtopmost = true とした時
スタートページは後ろに隠れるのですがスタートページのロードが終わったときには
Focusはスタートページにあるのです。
スタートページにはツールボックスはつかいません。
ロード時だけで完結できませんか?
引用返信 編集キー/
■13049 / inTopicNo.2)  Re[1]: スタートページから飛んだ画面のFocusSet
□投稿者/ みにょ (2回)-(2008/01/23(Wed) 21:15:53)
No13048 (みにょ さん) に返信
> 環境vb2005 
> スタートページロード時にPCのIPを取得して、<<次画面のtextboxにFocusをあてる方法>>を教えてください
> スタートページ非表示(透明にする)とIP取得はわかったのですが
> ロード時にForm1.show()と書いて飛んだ先でtopmost = true とした時
> スタートページは後ろに隠れるのですがスタートページのロードが終わったときには
> Focusはスタートページにあるのです。
> スタートページにはツールボックスはつかいません。
> ロード時だけで完結できませんか?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -