C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: datagridview


(過去ログ 28 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■13042 / inTopicNo.1)  datagridview
  
□投稿者/ サブ (2回)-(2008/01/23(Wed) 20:26:08)

分類:[.NET 全般] 


Windowsアプリではdatagridviewが使用できますがWEBアプリだと使用できません。
それはなにかWEBでは出来ないことがあるからdatagridviewはしようできないとか理由があったりするんでしょうか?
お願いします
引用返信 編集キー/
■13044 / inTopicNo.2)  Re[1]: datagridview
□投稿者/ はつね (396回)-(2008/01/23(Wed) 20:36:12)
はつね さんの Web サイト
No13042 (サブ さん) に返信
> Windowsアプリではdatagridviewが使用できますがWEBアプリだと使用できません。

DataGridViewと同じような画面デザインを実現するには、WEBアプリであればGridViewが相当すると思います。

引用返信 編集キー/
■13076 / inTopicNo.3)  Re[2]: datagridview
□投稿者/ 七曜 (44回)-(2008/01/24(Thu) 08:41:27)
>>Windowsアプリではdatagridviewが使用できますがWEBアプリだと使用できません。
>
> DataGridViewと同じような画面デザインを実現するには、WEBアプリであればGridViewが相当すると思います。
>

Web フォームで使用できるのは、Web サーバー コントロール(実行するとHTMLを生成します)で
Windows フォームで使用できるのは、Windows (フォーム)コントロール(Windows上で使用できるUIを生成します)なので
もともと動作が違うというか、記述されているコードが違うわけですね。

Web アプリケーションの場合は、当然HTMLというかブラウザで表現できる形式の仕様に依存しますから
同じWindowsで表示/操作するにしても同じコントロールが使えるわけではありません。

はつねさんの解答にもありますが、似たような機能を実現するWeb サーバー コントロールを使用する、というのが対応方法になります。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -