C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 質問)DBの基本


(過去ログ 28 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■13231 / inTopicNo.1)  質問)DBの基本
  
□投稿者/ Yosi (24回)-(2008/01/26(Sat) 00:30:55)

分類:[C#] 

開発環境・使用言語:Microsoft Visual C# 2005

最近、DBを使ったC#をしているんですが
DBの接続をしてそのあとデータソースの追加をして
データソースのファイルを.csのファイルでドラッグアンドドロップして
コンパイル→実行するとデータベースで作ったのが出るんですが

二つ目以降、データソースのファイルを追加、.csのファイルにドラッグアンドドロップ
してコンパイルまではいいんですがどうしても最初に作ったファイルの
結果しか出ません。
プロジェクトにあるプロパティを見てもわからないので
どうすれば二つ目以降のファイルに出来るでしょうか?
引用返信 編集キー/
■13232 / inTopicNo.2)  Re[1]: 質問)DBの基本
□投稿者/ れい (380回)-(2008/01/26(Sat) 00:39:43)
No13231 (Yosi さん) に返信
> コンパイル→実行するとデータベースで作ったのが出るんですが

「データベースで作ったの」とは何でしょう?

> 二つ目以降、データソースのファイルを追加、.csのファイルにドラッグアンドドロップ

何が二つ目以降なんでしょう?
データソースが?
C#のソース?プロジェクト?
VisualStudio?

> してコンパイルまではいいんですがどうしても最初に作ったファイルの
> 結果しか出ません。

結果とはなんでしょう?

全体に省略されすぎていて何を言いたいのかわかりません。
何をどうした結果、どうなって何に困っているのか、
なるべく厳密に、相手に伝わるように記述したほうがいいでしょう。
引用返信 編集キー/
■13234 / inTopicNo.3)  Re[2]: 質問)DBの基本
□投稿者/ Yosi (25回)-(2008/01/26(Sat) 00:58:15)
データベースエクスプローラーに「DBへの接続」を押して
そこに必要な項目を入力してから
ファイルが出てその中のテーブルに項目と数字を入力後
データソースを開いて「新しいデータソースの追加」を押して
同じように必要な項目を入力したら
右側のところに.mdfや.xsdが出てきて
そのときに「Windowsフォーム」と書かれた項目を追加したファイルを作って
その中にさっきのデータソースに入れているファイルをドラッグアンドドロップして
コンパイルして実行するとその表が出てくるというものが1回目で
2回目、つまり2つ目のファイルを作ったときに同じ作業をして
コンパイルしてから実行すると1回目で作ったファイルが出てくるから困っているというわけです
引用返信 編集キー/
■13235 / inTopicNo.4)  Re[3]: 質問)DBの基本
□投稿者/ れい (381回)-(2008/01/26(Sat) 01:02:22)
No13234 (Yosi さん) に返信
> 右側のところに.mdfや.xsdが出てきて

ここまでは理解できたと思います。

> そのときに「Windowsフォーム」と書かれた項目を追加したファイルを作って

これは日本語がわかりません。
どの語がどの語を修飾しているのかわかるように、
語順を変えたり括弧や句読点をつけましょう。

> その中にさっきのデータソースに入れているファイルをドラッグアンドドロップして
> コンパイルして実行するとその表が出てくるというものが1回目で

表はどこに出てくるのですか?

> 2回目、つまり2つ目のファイルを作ったときに同じ作業をして
二つ目のファイルとはmdfのことでしょうか?xsdのこと?

> コンパイルしてから実行すると1回目で作ったファイルが出てくるから困っているというわけです

1回目で作ったファイルがどこに出てくるのですか?

引用返信 編集キー/
■13238 / inTopicNo.5)  Re[3]: 質問)DBの基本
□投稿者/ はつね (399回)-(2008/01/26(Sat) 01:11:00)
No13234 (Yosi さん) に返信
> コンパイルして実行するとその表が出てくるというものが1回目で
> 2回目、つまり2つ目のファイルを作ったときに同じ作業をして
> コンパイルしてから実行すると1回目で作ったファイルが出てくるから困っているというわけです

普通はそういうことは起こらないので、どこかで勘違いか操作ミスしていると想像しますが、
説明が漠然としすぎていて、文章から特定ができませんし、勘違いや操作ミスは実際にその状
況に遭遇した人以外では発生させる事が困難な場合があります。

文章のとおりに操作したら同じ現象になるように、実際におしたボタン、入力した値を手順ど
おりに書いてみたらいかがでしょうか。

#どこかで違う場所を設定するなり、違う値を入力するなりしなければいけないところを
#同じにしてしまっているのが原因のような気がしますが。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -