C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 言語もりだくさん


(過去ログ 28 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■13204 / inTopicNo.1)  言語もりだくさん
  
□投稿者/ きょろ (1回)-(2008/01/25(Fri) 19:30:34)

分類:[討論] 

アドビのAIR、Frash、マイクロソフトのsilBerlight、sanのjavaFXなどスクリプト系の
言語がでてきていますが、これらは、VBやC#と比較した場合、習得する難易度や生産性
といった面でどうなのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■13205 / inTopicNo.2)  Re[1]: 言語もりだくさん
□投稿者/ ぷーさん (2回)-(2008/01/25(Fri) 19:36:08)
No13204 (きょろ さん) に返信
> アドビのAIR、Frash、マイクロソフトのsilBerlight、sanのjavaFXなどスクリプト系の
> 言語がでてきていますが、これらは、VBやC#と比較した場合、習得する難易度や生産性
> といった面でどうなのでしょうか?

微妙に誤字があるのが気になります。

それはそうと、何のための比較ですか?
それぞれ得手不得手あるでしょうし、生産性などと言われても、条件により違うでしょうし。

あえて「こういう条件(環境、もしくは仕様)」と言うのの上で議論すると面白いかも。
引用返信 編集キー/
■13265 / inTopicNo.3)  Re[2]: 言語もりだくさん
□投稿者/ 片桐 (65回)-(2008/01/26(Sat) 13:12:30)
片桐 さんの Web サイト
どうなんでしょうか? という質問に対しては、

ものすごく大雑把な意見で言えば、
英語とフランス語とエジプト語とタガログ語と中国語等の他言語ってどうなんでしょうか?と聞かれているのと同じなので、答えに困ります(笑)

こういうことをしたい時、とか例をあげて限定すればまだしもなんですけれど……
引用返信 編集キー/
■13267 / inTopicNo.4)  Re[3]: 言語もりだくさん
□投稿者/ きょろ (2回)-(2008/01/26(Sat) 13:19:56)
No13265 (片桐 さん) に返信
> どうなんでしょうか? という質問に対しては、
>
> ものすごく大雑把な意見で言えば、
> 英語とフランス語とエジプト語とタガログ語と中国語等の他言語ってどうなんでしょうか?と聞かれているのと同じなので、答えに困ります(笑)
>
> こういうことをしたい時、とか例をあげて限定すればまだしもなんですけれど……

そうですね。失礼しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -