C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[7]: WEBアプリでHTMLのテキストの値を処理


(過去ログ 28 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■13213 / inTopicNo.1)  WEBアプリでHTMLのテキストの値を処理
  
□投稿者/ サー (4回)-(2008/01/25(Fri) 21:05:44)

分類:[ASP.NET (C#)] 

ASP.NET C#です

htmlのテキストボックスの値を受け取って処理をしたいのですがASP.NETのように
text.textなどでは受け取れませんよね?
どのようにかいたらいいのでしょうか?
お願いします
引用返信 編集キー/
■13230 / inTopicNo.2)  Re[1]: WEBアプリでHTMLのテキストの値を処理
□投稿者/ れい (379回)-(2008/01/26(Sat) 00:30:11)
No13213 (サー さん) に返信
> ASP.NET C#です

ASP.NETなんですよね?

> htmlのテキストボックスの値を受け取って処理をしたいのですがASP.NETのように
> text.textなどでは受け取れませんよね?

ASP.NETならASP.NETのようにはできると思いますが。

正確に書かないと、意図が伝わりませんよ。

引用返信 編集キー/
■13244 / inTopicNo.3)  Re[2]: WEBアプリでHTMLのテキストの値を処理
□投稿者/ サー (6回)-(2008/01/26(Sat) 03:59:02)
No13230 (れい さん) に返信
> ■No13213 (サー さん) に返信
>>ASP.NET C#です
>
> ASP.NETなんですよね?
>
>>htmlのテキストボックスの値を受け取って処理をしたいのですがASP.NETのように
>>text.textなどでは受け取れませんよね?
>
> ASP.NETならASP.NETのようにはできると思いますが。
>
> 正確に書かないと、意図が伝わりませんよ。

書き直します。

ASP.NETツールではなくHTMLの単なるテキストをjavascriptから作成するものがあるのですが
テキストボックスで入力した内容をASP.NETで受け取って処理をしてデータベースなどに反映させたいです
そのため値を受け取りたいのですがどの様に書いたらいいのでしょうか
お願い致します
引用返信 編集キー/
■13246 / inTopicNo.4)  Re[3]: WEBアプリでHTMLのテキストの値を処理
□投稿者/ ぽぴ王子 (319回)-(2008/01/26(Sat) 07:41:49)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No13244 (サー さん) に返信

要するにこういうことがしたい、ということでしょうか。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=43129&forum=7
(この質問は尻切れになってますが…)
引用返信 編集キー/
■13335 / inTopicNo.5)  Re[3]: WEBアプリでHTMLのテキストの値を処理
□投稿者/ はつね (401回)-(2008/01/27(Sun) 22:28:26)
はつね さんの Web サイト
No13244 (サー さん) に返信
> ASP.NETツールではなくHTMLの単なるテキストをjavascriptから作成するものがあるのですが
> テキストボックスで入力した内容をASP.NETで受け取って処理をしてデータベースなどに反映
> させたいです

「htmlの単なるテキストをJavascriptから作成する」とはどういった事なのでしょうか。

「htmlの<input type="text">に対してJavascriptでvalueを設定して、ASP.NETのButtonコントロールを押したときにvalueの値をASP.NETで書いたWEBアプリ側で取得するにはどうしたら良いでしょうか。」ということでしょうか。
もしそうならば、ASP.NETのTextBoxコントロールに対してJavaScriptでValueが設定できるか確認してみると良いかと思います。
引用返信 編集キー/
■13338 / inTopicNo.6)  Re[4]: WEBアプリでHTMLのテキストの値を処理
□投稿者/ サー (8回)-(2008/01/28(Mon) 03:09:39)
No13335 (はつね さん) に返信
> ■No13244 (サー さん) に返信
>>ASP.NETツールではなくHTMLの単なるテキストをjavascriptから作成するものがあるのですが
>>テキストボックスで入力した内容をASP.NETで受け取って処理をしてデータベースなどに反映
>>させたいです
>
> 「htmlの単なるテキストをJavascriptから作成する」とはどういった事なのでしょうか。
>
> 「htmlの<input type="text">に対してJavascriptでvalueを設定して、ASP.NETのButtonコントロールを押したときにvalueの値をASP.NETで書いたWEBアプリ側で取得するにはどうしたら良いでしょうか。」ということでしょうか。
> もしそうならば、ASP.NETのTextBoxコントロールに対してJavaScriptでValueが設定できるか確認してみると良いかと思います。

HTMLのテキストボックスをjavascriptで作成しました。
そのテキストボックスへの入力内容を受け取ってASP.NETで処理をしたいです。
今の時点だとHTMLにはIDなどが設定できていません。
AS.NETのテキストボックスならばボタンを押して文字内容は受け取れますがHTMLの場合だとそのようなことができないとおもうので
どうしたらいいのか悩んでいました

お願い致します。

引用返信 編集キー/
■13340 / inTopicNo.7)  Re[5]: WEBアプリでHTMLのテキストの値を処理
□投稿者/ はつね (403回)-(2008/01/28(Mon) 07:32:19)
はつね さんの Web サイト
2008/01/28(Mon) 07:34:19 編集(投稿者)

No13338 (サー さん) に返信
> HTMLのテキストボックスをjavascriptで作成しました。

その考えから離れたらいかがでしょうか。
ASP.NETのテキストボックスコントロールに対して、JavaScriptで属性を変更する。そのためにはASP.NETのテキストボックスについてはOnLoadでJavaScriptを使ってStyle属性で非表示にする。

ASP.NETコントロールだけでまずは作成する事を念頭において、そこに既知ノウハウを加味するようにしないとゴールにたどり着くまでの回り道(その方法ではできません、できるけど大変そう、本来やる方法じゃないのですが等)が多そうな気がします。

引用返信 編集キー/
■13345 / inTopicNo.8)  Re[5]: WEBアプリでHTMLのテキストの値を処理
□投稿者/ いしだ (80回)-(2008/01/28(Mon) 10:34:12)
2008/01/28(Mon) 10:34:38 編集(投稿者)

HTMLコントロールのテキストボックスにname属性が設定出来れば、
string val = Request.Form["Text1"];
のような感じで取得できそうですが、どうでしょう。
引用返信 編集キー/
■13367 / inTopicNo.9)  Re[6]: WEBアプリでHTMLのテキストの値を処理
□投稿者/ サー (11回)-(2008/01/28(Mon) 20:43:31)
No13345 (いしだ さん) に返信
> 2008/01/28(Mon) 10:34:38 編集(投稿者)
>
> HTMLコントロールのテキストボックスにname属性が設定出来れば、
> string val = Request.Form["Text1"];
> のような感じで取得できそうですが、どうでしょう。

有難うございます。そのとおりで出来ました。
助かりました。
引用返信 編集キー/
■13378 / inTopicNo.10)  Re[7]: WEBアプリでHTMLのテキストの値を処理
□投稿者/ はつね (406回)-(2008/01/29(Tue) 01:02:51)
はつね さんの Web サイト
No13367 (サー さん) に返信
>>2008/01/28(Mon) 10:34:38 編集(投稿者)
>>
>>HTMLコントロールのテキストボックスにname属性が設定出来れば、
>>string val = Request.Form["Text1"];
>>のような感じで取得できそうですが、どうでしょう。
>
> 有難うございます。そのとおりで出来ました。

ASP.NETなのにASP.NETコントロール使わないという利点が良く分からないのですが、
何か理由があるのですか?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -