C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: クリスタルレポートで条件による表示の切り替え


(過去ログ 28 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■13374 / inTopicNo.1)  クリスタルレポートで条件による表示の切り替え
  
□投稿者/ まま (1回)-(2008/01/28(Mon) 23:37:16)

分類:[.NET 全般] 

vs2005(vb) + crystalreportで帳票を作成しています。

以下の通り表示切替を行いたいのですが方法がわかりません
1:表形式の帳票で
   あ:罫線のみの表示、
   い:データのみの表示、
   う:罫線・データ両方表示
  をひとつのrptファイルでしたいのですが可能でしょうか、それとも
  rptファイルを3つ作らなければならないのでしょうか
2:データで
   0:□hoge1 □hoge2
   1:■hoge1 □hoge2
   2:□hoge1 ■hoge2
  と表示切替はかのうでしょうか
3:データで範囲は1から5で
   1 2 3 4 5 と表示があり
 1のときは1を○で囲む
  2のときは2を○で囲む
   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 5のときは5を○で囲む
  というのは可能でしょうか

質問が3つありますがよろしくお願いします。



引用返信 編集キー/
■13376 / inTopicNo.2)  Re[1]: クリスタルレポートで条件による表示の切り替え
□投稿者/ やじゅ (61回)-(2008/01/29(Tue) 00:16:00)
やじゅ さんの Web サイト
No13374 (まま さん) に返信
> vs2005(vb) + crystalreportで帳票を作成しています。
>
> 以下の通り表示切替を行いたいのですが方法がわかりません
> 1:表形式の帳票で罫線
> 2:データでチェック表示切替
> 3:データで範囲は1から5の○囲み
>
> 質問が3つありますがよろしくお願いします。
>

普通にDetailSection_Formatで、表示制御すればいいんでないの?
それとも、これでも出来ないから質問してますか?

引用返信 編集キー/
■13379 / inTopicNo.3)  Re[2]: クリスタルレポートで条件による表示の切り替え
□投稿者/ まま (2回)-(2008/01/29(Tue) 01:18:58)
No13376 (やじゅ さん) に返信
回答ありがとうございます。
>
> 普通にDetailSection_Formatで、表示制御すればいいんでないの?
> それとも、これでも出来ないから質問してますか?
>

DetailSection_Format はイベントでしょうか?
web、msdnで検索してもヒットなしでした。
どうやって記述するのでしょうか

引用返信 編集キー/
■13394 / inTopicNo.4)  Re[3]: クリスタルレポートで条件による表示の切り替え
□投稿者/ やじゅ (63回)-(2008/01/29(Tue) 10:05:20)
No13379 (まま さん) に返信
> DetailSection_Format はイベントでしょうか?
> web、msdnで検索してもヒットなしでした。
> どうやって記述するのでしょうか
>

失礼しました、クリスタルレポートってActiveReportのように簡単にはいかないのようです(T-T)

お詫びとしまして、対処方法を少しだけ検索してみました。
あとはがんばってください。

クリスタルレポート技自慢
http://www.hirano.cc/cgi-bin/cr/yybbs.cgi?page=40

Crystal Reportでのページヘッダの制御の仕方
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=33608&forum=7
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -