C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

C#にてID3タグの取得の仕方について


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■1391 / inTopicNo.1)  C#にてID3タグの取得の仕方について
  
□投稿者/ なび 二等兵(1回)-(2005/09/19(Mon) 23:18:55)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

はじめまして、質問ですが
C#でmp3ファイルのID3タグを読み込みたいと思っております。

そのときにどのような方法でID3タグが読み取れるのでしょうか?
方法や、参考になるHP、ソース等を教えてくださると助かります。
お願いします。

0
引用返信 編集キー/
■1392 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#にてID3タグの取得の仕方について
□投稿者/ シャノン 二等兵(1回)-(2005/09/20(Tue) 08:57:46)

分類:[C#] 

2005/09/20(Tue) 09:01:04 編集(投稿者)

やり方としては、mp3 ファイルを開いて、FileStream か BinaryReader でも使って読み込んでいくことになるんでしょうけど…

とりあえず、ID3 タグの仕様書のサイトです。見てみるとわかりますが、えらく膨大な仕様になってます。
http://www.id3.org/

実装サンプルへのリンクもありますね。C# のはなさそうですが。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -