C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

DataGridについて。


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■1396 / inTopicNo.1)  DataGridについて。
  
□投稿者/ キョウ 一等兵(5回)-(2005/09/21(Wed) 09:56:06)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

現在、DataGridにDBからデータを表示されている状態です。
そのDataGridにカーソルがある状態で内容を更新すると、
カーソルがあった部分に色が付き、データも残ってしまっている様(ゴミ)に見えるんですが…

Gridを再表示してもゴミは取れず…
インスタンスを生成し直すと、ゴミは取れるのですが、
Grid機能(全て)の処理が使用不可能になってしまいます。

どうすればよいのでしょうか?
よろしくお願いします。


0
引用返信 編集キー/
■1397 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridについて。
□投稿者/ 中博俊 神(190回)-(2005/09/21(Wed) 10:16:40)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

コードを最小限にしたプロジェクトで再現しますか?
その状態の画面出せますか?

#よろしく(^^

0
引用返信 編集キー/
■1398 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridについて。
□投稿者/ キョウ 一等兵(6回)-(2005/09/21(Wed) 15:14:51)

分類:[VB.NET] 

返事が遅れ申し訳ございません。

画像を2つ作成したので見てください。
分かりにくいかと思いますが、よろしくお願いします。

画像1

0
引用返信 編集キー/
■1399 / inTopicNo.4)  Re[3]: DataGridについて。
□投稿者/ キョウ 一等兵(7回)-(2005/09/21(Wed) 15:15:09)

分類:[VB.NET] 

画像2

0
引用返信 編集キー/
■1400 / inTopicNo.5)  Re[4]: DataGridについて。
□投稿者/ キョウ 一等兵(8回)-(2005/09/21(Wed) 15:17:47)

分類:[VB.NET] 

一応、DataSetを駆使していけば、回避は出来る事が分かりました。
しかし、なぜ色が変わるのかが分かりません。
分かる方…よろしくお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■1401 / inTopicNo.6)  Re[5]: DataGridについて。
□投稿者/ 中博俊 神(191回)-(2005/09/21(Wed) 21:37:25)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

で、どういう更新をしていますか?
DataGridのテキストボックスに直接値を入れているからじゃないでしょうかね。

選択-入力ボックスに入力-値をDataSetに代入、最バインドかなぁ

0
引用返信 編集キー/
■1402 / inTopicNo.7)  Re[6]: DataGridについて。
□投稿者/ ひろ 二等兵(1回)-(2005/09/22(Thu) 15:33:19)

分類:[VB.NET] 

同じ問題に当たった事があります。

その時は、GridのPaintイベントで回避策を取りました。
原因は、

FrameWork1.1 Bug 対策(ReadOnlyのCell(TextBox型)の残像が残る)

↑とコメントを振ってあります。
当時、調べてMSのサイトで見つけました。

0
引用返信 編集キー/
■1403 / inTopicNo.8)  Re[7]: DataGridについて。
□投稿者/ キョウ 一等兵(9回)-(2005/09/22(Thu) 15:43:33)

分類:[VB.NET] 

中博俊さん。ひろさん。ありがとうございます。

FrameWork1.1のバグだったんですね。
これからPaintイベントをやってみます。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -