C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: アプリケーション設定をした後デバッグするとエラーになる。


(過去ログ 30 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■14484 / inTopicNo.1)  アプリケーション設定をした後デバッグするとエラーになる。
  
□投稿者/ Nan (1回)-(2008/02/19(Tue) 20:07:40)

分類:[C#] 

こんばんわ。
現在C#でプログラムを作っています。

質問は
ユーザーフォームに配置したテキストボックスがあります。
テキストボックスの値(Text)を、プロパティの[ApplicationSettings]の[PropertyBinding]で、値をString型で登録をしました。
いざ、デバッグしてみると、×マークのエラーメッセージが表示されます。(下記)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「プロジェクトを実行しようとしているときエラーが発生しました:〜省略〜exeを開始できません。

 アプリケーション構成が正しくない為、このアプリケーションの開始に失敗しました。マニュフェストファイルを参照して
 エラーの原因を調べてください。アプリケーションの再インストールをすることで、この問題を解決する可能性があります。
 詳細については、アプリケーションイベントログを参照してください。」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


このようなメッセージが出るのですが、何が原因なのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■14486 / inTopicNo.2)  Re[1]: アプリケーション設定をした後デバッグするとエラーになる。
□投稿者/ やじゅ (173回)-(2008/02/19(Tue) 21:53:52)
やじゅ さんの Web サイト
No14484 (Nan さん) に返信
> ユーザーフォームに配置したテキストボックスがあります。
> テキストボックスの値(Text)を、プロパティの[ApplicationSettings]の[PropertyBinding]で、値をString型で登録をしました。
> いざ、デバッグしてみると、×マークのエラーメッセージが表示されます。(下記)

わかりませしゃん、とりあえずアプリケーションイベントログを参照してみるとか

C#の場合には明示的な保存処理が必要
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/438winsettings/winsettings.html
引用返信 編集キー/
■14489 / inTopicNo.3)  Re[2]: アプリケーション設定をした後デバッグするとエラーになる。
□投稿者/ Moo (92回)-(2008/02/19(Tue) 23:29:30)
Moo さんの Web サイト
おもいつきですが

http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=1024168&SiteID=1
とか
App.Configが壊れているとか。Readonlyとか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -