C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WebBrowserの拡大縮小


(過去ログ 31 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■14763 / inTopicNo.1)  WebBrowserの拡大縮小
  
□投稿者/ よこやま (7回)-(2008/02/26(Tue) 20:43:04)

分類:[C#] 

たびたび質問させて頂いてます。よろしくお願いします

今、別フォームで作った画像(jpg)ファイルをWebBrowserで表示させています。

WebBrowserで表示した画像を拡大したり、縮小したりしたいのですが調べても有益な情報がありません。

ヒントになるようなモノは参考になるものなどありましたらお願いします。
引用返信 編集キー/
■14766 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserの拡大縮小
□投稿者/ やじゅ (188回)-(2008/02/26(Tue) 21:02:44)
No14763 (よこやま さん) に返信
> 今、別フォームで作った画像(jpg)ファイルをWebBrowserで表示させています。
> WebBrowserで表示した画像を拡大したり、縮小したりしたいのですが調べても有益な情報がありません。


Me.WebBrowser0.Object.Navigate2 "C:\画像.gif"
Me.WebBrowser0.Document.Images(0).runtimeStyle.zoom = "200%"
引用返信 編集キー/
■14767 / inTopicNo.3)  Re[1]: WebBrowserの拡大縮小
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (661回)-(2008/02/26(Tue) 21:07:04)
2008/02/26(Tue) 21:08:19 編集(投稿者)
No14763 (よこやま さん) に返信
> 今、別フォームで作った画像(jpg)ファイルをWebBrowserで表示させています。
> WebBrowserで表示した画像を拡大したり、縮小したりしたいのですが調べても有益な情報がありません。

void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    webBrowser1.Navigate(@"C:\sample.jpg");
}

void webBrowser1_DocumentCompleted(object sender, WebBrowserDocumentCompletedEventArgs e)
{
    try
    {
        // 300% に拡大
        //webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("IMG")[0].Style = "zoom:300%;";
        webBrowser1.Document.Images[0].Style = "zoom:300%;";
    }
    finally { }
}

引用返信 編集キー/
■14806 / inTopicNo.4)  Re[2]: WebBrowserの拡大縮小
□投稿者/ よこやま (8回)-(2008/02/27(Wed) 11:27:39)
やじゅ様
魔界の仮面弁士様

返信ありがとうございます。
拡大表示できました。

よろしければ、
WebBrowserについての情報などを取りまとめているサイトなどをご存じでしたら教えていただけますでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -