C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: asp.netで共有フォルダの中身を表示させたい


(過去ログ 31 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■14979 / inTopicNo.1)  asp.netで共有フォルダの中身を表示させたい
  
□投稿者/ あう (3回)-(2008/02/29(Fri) 17:33:21)

分類:[ASP.NET (VB)] 

asp.net(VB)で開発しています。
IIS(v5.1)を動かしているコンピュータ(winXP)とは別のコンピュータ(windows server 2003)に共有フォルダがあります。
その共有フォルダの中のフォルダ・ファイルを表示させるようなものを開発しています。

しかし、実際にウェブ表示させてみると、共有フォルダへのアクセス権がないようで表示できません。
winXPを使用しているユーザーは共有フォルダへのアクセス権があります。

たしかapacheにはhttpd.confファイルにapacheのユーザー名を設定できたと思いますが、IISにも何らかのユーザー名でプログラムを動かしているのでしょうか?
それであれば、そのIISのユーザー名を共有フォルダのアクセス権に加えないといけないと思いますが、どのユーザー名で動いているのか調べる方法・設定する方法を教えてください。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■14989 / inTopicNo.2)  Re[1]: asp.netで共有フォルダの中身を表示させたい
□投稿者/ Jitta on the way (45回)-(2008/02/29(Fri) 20:41:34)
No14979 (あう さん) に返信

キーワード
偽装
引用返信 編集キー/
■15080 / inTopicNo.3)  Re[2]: asp.netで共有フォルダの中身を表示させたい
□投稿者/ あう (4回)-(2008/03/04(Tue) 10:27:34)
web.configに1行を書き加えることで、偽装が有効化され、アカウントASPNETではなく、匿名アカウントによってプログラムが実行されるようになることがわかりました。

ありがとうございました。

No14989 (Jitta on the way さん) に返信
> ■No14979 (あう さん) に返信
>
> キーワード
> 偽装

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -