C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: localhostでエラー発生


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■1498 / inTopicNo.1)  localhostでエラー発生
  
□投稿者/ きち (1回)-(2007/02/26(Mon) 17:49:49)

分類:[.NET 全般] 

ASP.NET+IISの質問です。

windows2000TerminalServerで、仮想フォルダを設定し、URLから該当のaspxをコールする際に発生します。
http://localhost.xxx.yyy.aspx」だとwindows認証でエラーが発生します。
また、
http://(コンピュータ名).xxx.yyy.aspx」だと問題なく処理が行われます。

LocalHostの位置が違うと思い、該当のweb.configを変更してみた結果、
http://localhost.xxx.yyy.aspx」と「http://(コンピュータ名).xxx.yyy.aspx」で
アクセスしているファイルは同一ファイルでした。

http://localhost.xxx.yyy.aspx」時、無理やり「Web.Config」の認証モードをコメントにした結果、
今度は、dll参照エラー(aspxで使用している)となりました。

このような場合、どこから調査を行えばよいのでしょうか?
助言等あれば、頂きたいと思います。
引用返信 編集キー/
■1502 / inTopicNo.2)  Re[1]: localhostでエラー発生
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (135回)-(2007/02/26(Mon) 18:24:13)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> 「http://localhost.xxx.yyy.aspx」だとwindows認証でエラーが発生します。
> 「http://(コンピュータ名).xxx.yyy.aspx」だと問題なく処理が行われます。
> 「http://localhost.xxx.yyy.aspx」と「http://(コンピュータ名).xxx.yyy.aspx」で
> 「http://localhost.xxx.yyy.aspx」時、無理やり「Web.Config」の認証モードをコメントにした結果、

提示されている URL は全部間違っているので、どの情報をベースにして回答すればいいのか分かりません。

引用返信 編集キー/
■1504 / inTopicNo.3)  Re[2]: localhostでエラー発生
□投稿者/ きち (2回)-(2007/02/26(Mon) 18:36:39)
2007/02/26(Mon) 18:37:20 編集(投稿者)
2007/02/26(Mon) 18:37:14 編集(投稿者)

No1502 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信

失礼致しました。
下記の通りです。

http://localhost/xxx/yyy.aspx」だとwindows認証でエラーが発生します。
http://(コンピュータ名)/xxx/yyy.aspx」だと問題なく処理が行われます。
http://localhost/xxx/yyy.aspx」と「http://(コンピュータ名)/xxx/yyy.aspx」で
http://localhost/xxx/yyy.aspx」時、無理やり「Web.Config」の認証モードをコメントにした結果、

宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■1584 / inTopicNo.4)  Re[1]: localhostでエラー発生
□投稿者/ はつね (94回)-(2007/02/27(Tue) 22:54:10)
はつね さんの Web サイト
No1498 (きち さん) に返信
> このような場合、どこから調査を行えばよいのでしょうか?

TerminalServerではないWindows 2000 Serverでの状況を調べてみるとどうでしょうか。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -