C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

動画ファイルのダウンロード


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■149 / inTopicNo.1)  動画ファイルのダウンロード
  
□投稿者/ 驚くほど初心者 一等兵(7回)-(2005/02/26(Sat) 15:29:42)

分類:[VB6以前] 


分類:[VB6以前] 

下に書いているURL解析の続きなんで、もしかしたらマルチポストになるかもしれません
もし、これがマルチだと判断されるなら、このレスはすぐに消しますので言って下さい

質問します、下に書いたWindowsMediaのストリーミングダウンロードで
解析することは出来ましたので、動画のダウンロードをしたいのですが
私の使っているコードでは、うまく全てをダウンロードすくことが出来ません、
なぜうまくいかないのか教えてくれませんか。

Option Explicit

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" _
Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, _
ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, _
ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim SaveFileName As String
Dim DownloadFile As String
Dim Ret As Long

On Error GoTo CancelError
CommonDialog1.CancelError = True

CommonDialog1.Filter = "全てのファイル(*.*)|*.*|"
Form1.CommonDialog1.ShowSave

SaveFileName = CommonDialog1.FileTitle
DownloadFile = Form1.Text1.Text  ←ここでwmvのURLを叩き込む

Ret = URLDownloadToFile(0, DownloadFile, SaveFileName, 0, 0)
DoEvents

If Ret = 0 Then
MsgBox "ダウンロードできました。"
Else
MsgBox "エラーが発生しました。"
End If

Exit Sub
CancelError:
Exit Sub

End Sub

0
引用返信 編集キー/
■150 / inTopicNo.2)  Re[1]: 動画ファイルのダウンロード
□投稿者/ 中博俊 二等兵(2回)-(2005/02/26(Sat) 23:07:47)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

マルチポスト宣言して書かないように(--;;
URLDownloadToFileがWin32APIであるなら、HRESULTの値を取得する、GetLastErrorの情報をチェックするは第1歩です。

とはいえまともな値は帰ってこないような気もするけど

0
引用返信 編集キー/
■151 / inTopicNo.3)  Re[2]: 動画ファイルのダウンロード
□投稿者/ 中博俊 二等兵(3回)-(2005/02/26(Sat) 23:20:58)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

???
もしかしてマルチポストの意味を誤解してる?
マルチポストは"同じ"質問を、"違う"掲示板で、"同時"に流す行為のこと。
違う質問で違うスレッドにするのは普通だよ〜

0
引用返信 編集キー/
■152 / inTopicNo.4)  Re[3]: 動画ファイルのダウンロード
□投稿者/ 驚くほど初心者 一等兵(8回)-(2005/02/27(Sun) 04:45:42)

分類:[VB6以前] 

返信遅れました、すいません。

最近ここでマルチをやらかしているので、不安だったんです。
でも おかげで、安心してかけます。

説明不足でした、やりたいことは、ストリーミングダウンロードなんです、
動画以外の画像ファイルとかは問題なくダウンロードできるんですが
ストリーミングファイルのURLの解析みたいなことが出来ないんで
ダウンロードがされないんです
やっぱりストリーミングのダウンロードって難しいですね。

0
引用返信 編集キー/
■153 / inTopicNo.5)  Re[4]: 動画ファイルのダウンロード
□投稿者/ 中博俊 二等兵(4回)-(2005/02/27(Sun) 12:54:42)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

???
ストリーミングはファイルじゃないって言ってますよね?
URLの解析以前の問題ですよ。その辺の詳しく調べているサイトもあるでしょうから、その辺から勉強しましょう。

で、ストリーミングをそのまま普通は保存できません

0
引用返信 編集キー/
■158 / inTopicNo.6)  Re[1]: 動画ファイルのダウンロード
□投稿者/ じゃんぬねっと 中尉(37回)-(2005/02/28(Mon) 15:25:27)
じゃんぬねっと さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

お疲れ様でした。
http://www.gizshare.com/vbtomo/boards/vbchoshoqa.php?do=spread&num=4098

0
引用返信 編集キー/
■159 / inTopicNo.7)  Re[2]: 動画ファイルのダウンロード
□投稿者/ 中博俊 一等兵(5回)-(2005/02/28(Mon) 15:28:50)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

ふーう
あきれた

0
引用返信 編集キー/
■160 / inTopicNo.8)  Re[3]: 動画ファイルのダウンロード
□投稿者/ 驚くほど初心者 一等兵(9回)-(2005/02/28(Mon) 15:47:43)

分類:[VB6以前] 

ばれちゃいました、
     申し訳ない。

ってことで、全てやめます。
お疲れ様でした。

解決済み
引用返信 編集キー/
■171 / inTopicNo.9)  Re[4]: 動画ファイルのダウンロード
□投稿者/ 中博俊 一等兵(6回)-(2005/02/28(Mon) 20:40:20)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

>ばれちゃいました
・・・・・

0
引用返信 編集キー/
■172 / inTopicNo.10)  Re[4]: 動画ファイルのダウンロード
□投稿者/ 名無し 二等兵(3回)-(2005/02/28(Mon) 20:46:32)

分類:[VB6以前] 

No160に返信(驚くほど初心者さんの記事)
> ばれちゃいました、
>      申し訳ない。
>
> ってことで、全てやめます。
> お疲れ様でした。

驚くほど (コミュニティも) 初心者さん、さようなら。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -