C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

CompareToについて


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■1512 / inTopicNo.1)  CompareToについて
  
□投稿者/ フラバン 二等兵(1回)-(2005/10/04(Tue) 20:58:31)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

はじめまして。フラバンと申します。
VB.NETで半角スペース(" ")と半角ハイフン("-")の文字比較を
CompareToで行ったときと、StrCompで行ったときと結果が異なるのですが、
お分かりの方はぜひともご教授ねがいませんでしょうか?

イミディエイトで試した結果以下となっています。

? " ".CompareTo ("-")
1
? strcomp(" ","-")
-1

※CompareToだと半角スペース(" ")が大きい
※StrCompだと半角ハイフン("-")が大きい

0
引用返信 編集キー/
■1518 / inTopicNo.2)  Re[1]: CompareToについて
□投稿者/ まどか 一等兵(8回)-(2005/10/05(Wed) 11:33:29)

分類:[VB.NET] 

比較、並べ替えの方法が異なるからです。
MSDNでそれぞれの「解説」を参照してください。


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -