C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 現在のURL取得


(過去ログ 31 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■15328 / inTopicNo.1)  現在のURL取得
  
□投稿者/ たろ (10回)-(2008/03/11(Tue) 12:05:19)

分類:[.NET 全般] 

お世話になっております。

環境は、visual Studio2005 FrameWork2.0 で
C#によるWEBの開発をおこなっております。

初歩的な質問ですが、現在実行しているURLを取得したいのですが
どのように取得すればよいのでしょうか?

<例>
http://localhost/test/

これを取得して、画像ファイルの指定に使用したいのです。

引用返信 編集キー/
■15330 / inTopicNo.2)  Re[1]: 現在のURL取得
□投稿者/ やじゅ (229回)-(2008/03/11(Tue) 12:18:36)
2008/03/11(Tue) 12:51:20 編集(投稿者)

No15328 (たろ さん) に返信
> 初歩的な質問ですが、現在実行しているURLを取得したいのですが
> どのように取得すればよいのでしょうか?

ASP.NETですか?
クライアントからリクエストされたURLを取得するには?
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/180asprequrl/asprequrl.html
Url 要求ページのURL(Uriオブジェクト)

初歩的な質問ってご理解されてるなら、掲示板に質問しないで
検索すれば、すぐ見つかるような気がします。
引用返信 編集キー/
■15335 / inTopicNo.3)  Re[2]: 現在のURL取得
□投稿者/ たろ (11回)-(2008/03/11(Tue) 12:54:35)
やじゅさん、ありがとうございます。

申し訳ないです。
検索してRequestの存在は知っていたのですが、
それ以外でないかなと思って質問してしまいました。

次回からは、キチンと記述しますね。。



No15330 (やじゅ さん) に返信
> ■No15328 (たろ さん) に返信
>>初歩的な質問ですが、現在実行しているURLを取得したいのですが
>>どのように取得すればよいのでしょうか?
>
> ASP.NETですか?
> クライアントからリクエストされたURLを取得するには?
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/180asprequrl/asprequrl.html
> Url 要求ページのURL(Uriオブジェクト)
>
> 初心者=検索しない ってのは無しでお願いしたいですね。
解決済み
引用返信 編集キー/
■15336 / inTopicNo.4)  Re[3]: 現在のURL取得
□投稿者/ やじゅ (231回)-(2008/03/11(Tue) 12:57:51)
No15335 (たろ さん) に返信
> 検索してRequestの存在は知っていたのですが、
> それ以外でないかなと思って質問してしまいました。
>
> 次回からは、キチンと記述しますね。。
>

そうですね、それを記述してくれないと伝わらないですよー。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -