C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

作ったソフトを他人に使ってほしい


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■1537 / inTopicNo.1)  作ったソフトを他人に使ってほしい
  
□投稿者/ たろう君 二等兵(1回)-(2005/10/11(Tue) 09:55:08)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

初歩的な質問で申し訳ございません。
現在WindowsアプリにてXmlファイルを操作するソフトを自分で作成しました。
友達に渡して使ってもらおうと思い、binフォルダの中のexeのみを渡したところ、エラーで動かないといわれました。

下働きでソースしかいじったことがなかったので、最終的にソフトとして完成させる方法がわかりません。

開発が完了したソフトを他人が使える形にする方法を教えてください。



0
引用返信 編集キー/
■1538 / inTopicNo.2)  Re[1]: 作ったソフトを他人に使ってほしい
□投稿者/ まどか 伍長(10回)-(2005/10/11(Tue) 11:21:12)

分類:[C#] 

> 現在WindowsアプリにてXmlファイルを操作するソフトを自分で作成しました。
> 友達に渡して使ってもらおうと思い、binフォルダの中のexeのみを渡したところ、エラーで動かないといわれました。

いわゆるランタイムがないと動きませんよね。
こちらを参考に。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;324733


0
引用返信 編集キー/
■1539 / inTopicNo.3)  Re[2]: 作ったソフトを他人に使ってほしい
□投稿者/ たろう君 二等兵(3回)-(2005/10/11(Tue) 12:16:51)

分類:[C#] 

まさにこれです^^
ありがとうございます。

しかしもうひとつ疑問ができたのですが、
ベクターなどで配信されている簡単なソフトの場合、
exeのみ叩けば動くものの方がたくさんありますよね?

あれらの場合はどうなっているのでしょうか?


0
引用返信 編集キー/
■1540 / inTopicNo.4)  Re[3]: 作ったソフトを他人に使ってほしい
□投稿者/ まどか 伍長(11回)-(2005/10/11(Tue) 13:13:56)

分類:[C#] 

> exeのみ叩けば動くものの方がたくさんありますよね?
>
> あれらの場合はどうなっているのでしょうか?

exeにすべて埋め込まれているからです。
#該当のランタイムがOSに標準でついてくる場合、exeのみの配布というのもあるかもしれません。

それらはネイティブコンパイルに対応した言語ツールで作成します。
ネイティブは外部プログラムを参照せず自分自身のみ、
つまりCPUへの直接的な命令のみで構成される、という解釈でよいと思います。

0
引用返信 編集キー/
■1555 / inTopicNo.5)  Re[4]: 作ったソフトを他人に使ってほしい
□投稿者/ たろう君 二等兵(4回)-(2005/10/12(Wed) 13:19:36)

分類:[C#] 

>それらはネイティブコンパイルに対応した言語ツールで作成します。

うぅぅ(TT) .NET2000 の C#で作ったプログラム
外部プログラム参照なしで作っていますが、
ネイティブコンパイルの方法がわかりません。

すいません何度もお伺いして。
.NETの設定にネイティブコンパイルがあるのでしょうか?

0
引用返信 編集キー/
■1558 / inTopicNo.6)  Re[5]: 作ったソフトを他人に使ってほしい
□投稿者/ まどか 軍曹(18回)-(2005/10/12(Wed) 16:09:32)

分類:[C#] 

> うぅぅ(TT) .NET2000 の C#で作ったプログラム
> 外部プログラム参照なしで作っていますが、
> ネイティブコンパイルの方法がわかりません。

そういう意味ではありません。
外部参照なしでも.NET FrameWork というランタイムを使用していますよね。

> .NETの設定にネイティブコンパイルがあるのでしょうか?
ここら辺は詳しくないので。。。
ただ、.NET FrameWorkの利点(マルチプラットフォーム)を考えれば
それとは逆方向であることがわかるでしょう。
#良い悪いではなくその利点に対して。
CPU固有のコード(バイナリ)になるわけですから。

どうしてもというならC++などのほうがいいかもしれません。


0
引用返信 編集キー/
■1560 / inTopicNo.7)  Re[6]: 作ったソフトを他人に使ってほしい
□投稿者/ たろう君 一等兵(6回)-(2005/10/12(Wed) 16:33:55)

分類:[C#] 

わっかりました^^
細かな説明ありがとうございます。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -