C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ActiveReportsで動的にデザイン上にコントロールを追加する


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■1559 / inTopicNo.1)  ActiveReportsで動的にデザイン上にコントロールを追加する
  
□投稿者/ ろーむ 二等兵(4回)-(2005/10/12(Wed) 16:10:00)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

環境:winXP VisualStudio2003 ActiveReports standard

質問させて頂きます。
ActiveReportsで帳票を作成しております。
明細の、ある項目のデータの種類ごとに合計を出したいのですがそのデータの種類の数が毎回違うため合計を表示するTextBoxの数を毎回変えなければなりません。コード上で必要数のコントロールを追加したいのですが

dim xxx As New TextBox
という方法では駄目だったのですが、他にやり方があれば教えてください。


0
引用返信 編集キー/
■1561 / inTopicNo.2)  Re[1]: ActiveReportsで動的にデザイン上にコントロールを追加する
□投稿者/ まどか 軍曹(19回)-(2005/10/12(Wed) 18:20:29)

分類:[VB.NET] 

> コード上で必要数のコントロールを追加したいのですが
>
> dim xxx As New TextBox
> という方法では駄目だったのですが、他にやり方があれば教えてください。

#ActiveReportsはわかりません

配列にするか、ArrayListなどにインスタンスを格納するとか。


0
引用返信 編集キー/
■1562 / inTopicNo.3)  Re[2]: ActiveReportsで動的にデザイン上にコントロールを追加する
□投稿者/ ろーむ 一等兵(5回)-(2005/10/12(Wed) 21:24:11)

分類:[VB.NET] 

dim xxx As New TextBox
Me.セクション.Controls.Add(xxx)

でできました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -