C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VS2005 IEでファイル内容表示


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■1633 / inTopicNo.1)  VS2005 IEでファイル内容表示
  
□投稿者/ MOKO (1回)-(2007/03/01(Thu) 11:57:27)

分類:[VB.NET (ASP.NET)] 

はじめて投稿させていただきます。

VS2005 VB.NET ASP.NETでWebアプリケーションを開発しております。

ファイル出力と出力したファイルを同一イベント内で行えなくて困っています。

順に書きますと{ボタンイベント}
1.ファイル出力{ここではExcelとします}
2.新しいIEを開く{window.open()}
3.新しく開いたIEがLoadイベント内でResponse.Redirect("ファイルパス")

1.〜3.までをボタンイベント発生時に行いたいのです。
1.は問題なくできます。
2.はonclick=window.open←これがASP:Buttonコントロールではできません。
                <input id="Button"ではできます。
3.については別Pageですので問題ありません。

↓↓
1.と2.が同一に行えないというのが困っている内容になると思います。
↑↑


説明をだらだら書いてしまいましたが、不明点があれば答えますのでお力添えをお願いします。

以上 よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■1634 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS2005 IEでファイル内容表示
□投稿者/ ぼのぼの (6回)-(2007/03/01(Thu) 13:07:12)
2.は1.が終わった後で実行されなければならず、1.はサーバ側で行われるものなので、
ボタンのonclickでwindow.openしても駄目なのは理解できるでしょか?

じゃあどうするかというと、PostBack後のonloadで実行されるようにします。
RegisterStartupScriptメソッド
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/160regscript/regscript.html

2005だとClientScriptManagerクラスにある方を使った方が良いでしょう。
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.clientscriptmanager.registerstartupscript(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/
■1635 / inTopicNo.3)  Re[2]: VS2005 IEでファイル内容表示
□投稿者/ ぼのぼの (7回)-(2007/03/01(Thu) 13:10:54)
あ、もいっこやり方がありますね。

1.A.aspxがwindow.open()でB.aspxを開く
2.B.aspxのLoadイベント内でファイル出力{ここではExcelとします}
3.B.aspxで2.の後にResponse.Redirect("ファイル×パス--<訂正>-->○URL")
引用返信 編集キー/
■1640 / inTopicNo.4)  Re[2]: VS2005 IEでファイル内容表示
□投稿者/ MOKO (2回)-(2007/03/01(Thu) 15:02:38)
No1634 (ぼのぼの さん) に返信
> 2.は1.が終わった後で実行されなければならず、1.はサーバ側で行われるものなので、
> ボタンのonclickでwindow.openしても駄目なのは理解できるでしょか?
>
> じゃあどうするかというと、PostBack後のonloadで実行されるようにします。
> RegisterStartupScriptメソッド
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/160regscript/regscript.html
>
> 2005だとClientScriptManagerクラスにある方を使った方が良いでしょう。
> http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.clientscriptmanager.registerstartupscript(VS.80).aspx

返信ありがとうございます。
Page.ClientScript.RegisterStartupScriptで無事行うことができました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -