C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: C#による画像の連続表示


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■1637 / inTopicNo.1)  C#による画像の連続表示
  
□投稿者/ take (11回)-(2007/03/01(Thu) 14:37:35)

分類:[C# (Windows)] 

開発環境はVS2003です。
画像の処理の過程で画像を連続的に表示して動画のようにしたいのですが、うまくいきません。
処理の中の画像を表示したいときに
button1_Click_1(sender, e);
で表示させようとしても、処理の途中の画像は出力されず、最後の画像しか出力されません。
なにか別の方法があるのでしょうか?
すみませんがよろしくお願いいたします。


引用返信 編集キー/
■1638 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#による画像の連続表示
□投稿者/ すけけん (17回)-(2007/03/01(Thu) 14:52:37)
すけけん さんの Web サイト
No1637 (take さん) に返信
> 開発環境はVS2003です。
> 画像の処理の過程で画像を連続的に表示して動画のようにしたいのですが、うまくいきません。
> 処理の中の画像を表示したいときに
> button1_Click_1(sender, e);
> で表示させようとしても、処理の途中の画像は出力されず、最後の画像しか出力されません。
> なにか別の方法があるのでしょうか?
> すみませんがよろしくお願いいたします。

最後の画像しか出力されないのは
button1_click_1(sender, e);内で連続表示処理をしても
その処理の最中は処理が終わるまで画面は変わらないからです。

なのでTimerクラスを使用して定期的にイベントを発行させ
連続的に表示させるのはどうでしょうか。

以下のサイトを参考にしてみてください。
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.timers.timer(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/
■1639 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#による画像の連続表示
□投稿者/ ぼのぼの (8回)-(2007/03/01(Thu) 14:55:59)
単純に、画像を変える度にUpdateメソッドを呼ぶだけじゃだめなんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■1642 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#による画像の連続表示
□投稿者/ すけけん (18回)-(2007/03/01(Thu) 15:04:45)
すけけん さんの Web サイト
No1639 (ぼのぼの さん) に返信
> 単純に、画像を変える度にUpdateメソッドを呼ぶだけじゃだめなんでしょうか?

Updateでいけますね--;
ぼのぼのさんありがとうございます。
私も勉強になりました。

引用返信 編集キー/
■1644 / inTopicNo.5)  Re[4]: C#による画像の連続表示
□投稿者/ take (12回)-(2007/03/01(Thu) 15:39:30)
No1642 (すけけん さん) に返信
> ■No1639 (ぼのぼの さん) に返信
>>単純に、画像を変える度にUpdateメソッドを呼ぶだけじゃだめなんでしょうか?
>
Updateできましたーー!!
助言ありがとうございました!
とても助かりました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -