C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: .exeファイルの名前を指定


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■1646 / inTopicNo.1)  .exeファイルの名前を指定
  
□投稿者/ 中ノ島OL (1回)-(2007/03/01(Thu) 15:49:31)

分類:[VB.NET (Windows)] 


Visual Studio 2005 を使っています.

.exeファイルの名前を指定したいのですが,
どこからどうすればよいのでしょうか?
素人なもので漠然とした質問で申し訳ありません.
どうすればいいのかさっぱり分からなくて、完全に詰まってしまいました.
どなたかご教授ください.
宜しくお願いします.
引用返信 編集キー/
■1647 / inTopicNo.2)  Re[1]: .exeファイルの名前を指定
□投稿者/ 未記入 (39回)-(2007/03/01(Thu) 16:04:11)
No1646 (中ノ島OL さん) に返信
>
> Visual Studio 2005 を使っています.
>
> .exeファイルの名前を指定したいのですが,
> どこからどうすればよいのでしょうか?
> 素人なもので漠然とした質問で申し訳ありません.
> どうすればいいのかさっぱり分からなくて、完全に詰まってしまいました.
> どなたかご教授ください.
> 宜しくお願いします.

プロジェクトのプロパティを見ましょう。
ヘルプを見ましょう。
引用返信 編集キー/
■1648 / inTopicNo.3)  Re[1]: .exeファイルの名前を指定
□投稿者/ ゆき (1回)-(2007/03/01(Thu) 16:04:27)
No1646 (中ノ島OL さん) に返信

プロジェクト名は、WindowsApplication1だけど
出力するEXE名は、hogehoge.exeにしたい

ということですよね?


ファイルメニュー「プロジェクト」のプロパティ
アプリケーションのアセンブリ名を変更

とすれば変わりますよ。
引用返信 編集キー/
■1650 / inTopicNo.4)  Re[2]: .exeファイルの名前を指定
□投稿者/ 中ノ島OL (2回)-(2007/03/01(Thu) 16:11:26)
出来ました!

未記入さん,ゆきさん,どうもありがとうございました(^^*)
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -