C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 配列へ格納


(過去ログ 33 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■16473 / inTopicNo.1)  配列へ格納
  
□投稿者/ ロジック (1回)-(2008/04/06(Sun) 21:29:15)

分類:[C#] 

2008/04/07(Mon) 02:45:43 編集(投稿者)

C#です

ご質問お願い致します。

配列
引用返信 編集キー/
■16475 / inTopicNo.2)  Re[1]: 配列へ格納
□投稿者/ やじゅ (274回)-(2008/04/06(Sun) 21:56:55)
やじゅ さんの Web サイト
No16473 (ロジック さん) に返信
> C#です
>
> これを二次元配列へ格納したいです
>

二次元配列なんてしないで、ArrayListにArrayListをaddする感じですかね。

ArrayListのオブジェクトの指定方法について
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=19221&forum=7


DataReaderでなくて、DataTableにすれば、件数はすぐ分かりますけどね。
引用返信 編集キー/
■16476 / inTopicNo.3)  Re[1]: 配列へ格納
□投稿者/ 片桐 (83回)-(2008/04/06(Sun) 21:58:01)
片桐 さんの Web サイト
受け取る配列を HashTableとかArrayListとか使って動的に持てば良いのではないかと思いますです。

使い方は上記をキーワードに検索すれば簡単に見つかると思います
引用返信 編集キー/
■16637 / inTopicNo.4)  Re[2]: 配列へ格納
□投稿者/ 組込系の人 (13回)-(2008/04/09(Wed) 09:24:36)
2008/04/09(Wed) 09:25:32 編集(投稿者)
2008/04/09(Wed) 09:25:23 編集(投稿者)
すいません。
自分にはやじゅさんと片桐さんがエスパーかなにかにしか見えなくて・・・・・
ツッコミを入れないわけにはいかない自分がいたので、つい書き込んでしまいました(;谷)

(おそらく「2008/04/07(Mon) 02:45:43 編集(投稿者)」での編集でミスしたのだろうとはわかっていますが)
引用返信 編集キー/
■16638 / inTopicNo.5)  Re[3]: 配列へ格納
□投稿者/ Mr.T (218回)-(2008/04/09(Wed) 09:42:34)
Mr.Tです、こんにちは。

> 自分にはやじゅさんと片桐さんがエスパーかなにかにしか見えなくて・・・・・

いや、おそらくエスパーwww
#きっとエスパーwww

絶対に二次元配列にしないといけない要件ってのはやっぱりそう多くないってことで、
配列→ArrayListとか、DataTableとか、HashTableとか、こっちがウマー!
ってのを知ってるのかもしれません。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -