C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ActiveReportについて


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■1651 / inTopicNo.1)  ActiveReportについて
  
□投稿者/ きりん 二等兵(1回)-(2005/10/20(Thu) 18:09:00)

分類:[その他の言語] 


分類:[その他の言語] 

2005/10/21(Fri) 09:35:14 編集(投稿者)

はじめまして!きりんと申します。
今年会社に入ったばっかりの新入社員です。
現在ActiveReportで、Excel帳票を出力したくてがんばってます。
技術検証レベルなので、トライアル版を使っています。
Excel出力まではどうにかなったのですが、
Excelに出力したときに、1つのセルに入りきらなかった文字列が、
勝手に改行されて、下のセルに書き込まれてしまいます。
できれば同じセル内で改行して表示させたいのですが、
どうしたらいいかわかる方いらっしゃいませんか??
教えてください!

0
引用返信 編集キー/
■1678 / inTopicNo.2)  Re[1]: ActiveReportについて
□投稿者/ じゃんぬ 神(154回)-(2005/10/21(Fri) 16:00:03)
じゃんぬ さんの Web サイト

分類:[その他の言語] 

No1651に返信(きりんさんの記事)
> Excelに出力したときに、1つのセルに入りきらなかった文字列が、
> 勝手に改行されて、下のセルに書き込まれてしまいます。
> できれば同じセル内で改行して表示させたいのですが、

これは、ActiveReports だけでは出来ないと思います。
出力された Excel Book に対して自分で手を加えないといけません。

0
引用返信 編集キー/
■1682 / inTopicNo.3)  Re[2]: ActiveReportについて
□投稿者/ きりん 二等兵(2回)-(2005/10/21(Fri) 16:20:41)

分類:[その他の言語] 

お返事ありがとうございます。

Excelが出た時点で帳票完成!にしたいのですが、
VB側の処理でどうにかなるものですか?
改行文字を消してみたりいろいろしてみたのですが、
VBも初心者なので・・・。

0
引用返信 編集キー/
■1684 / inTopicNo.4)  Re[3]: ActiveReportについて
□投稿者/ じゃんぬ 神(156回)-(2005/10/21(Fri) 16:25:11)
じゃんぬ さんの Web サイト

分類:[その他の言語] 

No1682に返信(きりんさんの記事)
> Excelが出た時点で帳票完成!にしたいのですが、
> VB側の処理でどうにかなるものですか?
> 改行文字を消してみたりいろいろしてみたのですが、
> VBも初心者なので・・・。

CR でも AR でも、Excel の出力ってそういうもんですよね。
自分で出しちゃった方が早いと思います。

0
引用返信 編集キー/
■1693 / inTopicNo.5)  Re[4]: ActiveReportについて
□投稿者/ きりん 二等兵(3回)-(2005/10/24(Mon) 10:50:50)

分類:[その他の言語] 

そうですね。
もうちょっとがんばってみます。。。
ありがとうございました。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -