C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Color のシリアル化


(過去ログ 34 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■16900 / inTopicNo.1)  Color のシリアル化
  
□投稿者/ 雲 (1回)-(2008/04/12(Sat) 18:21:29)

分類:[C#] 

こんにちは。

いま、Windows.System.Drawing.Color の配列をどうやってシリアル化すればいいのか?
解決できずに困ってしまっています。

配列でなければ、プロパティでも用意して

return System.Drawing.ColorTranslator.ToHtml( color )

とすれば良いというのを、掲示板で見つけたのですが、配列の時に
応用できずに悩んでます。

思いつくのは、プロパティを準備して、その中で

string str;
for_each( color c in color ){
str += System.Drawing.ColorTranslator.ToHtml( c );
}

とすることぐらい。

今ひとつ、すっきり書けないところが、納得がいきません。

何か、良い方法って無いでしょうか?

引用返信 編集キー/
■16905 / inTopicNo.2)  Re[1]: Color のシリアル化
□投稿者/ ま (12回)-(2008/04/12(Sat) 21:15:36)
No16900 (雲 さん) に返信
> こんにちは。
>
> いま、Windows.System.Drawing.Color の配列をどうやってシリアル化すればいいのか?
> 解決できずに困ってしまっています。
>
> 配列でなければ、プロパティでも用意して
>
> return System.Drawing.ColorTranslator.ToHtml( color )
>

http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.runtime.serialization.iserializable.getobjectdata(VS.80).aspx

こうするそうですよ。

リフレクション使って 値を取得するのかとおもいきや、GetObjectData ってメソッド使ってやるんですね〜。

これなら、配列だろうが、ツリーだろうが関係なく出来ますね。

Run が 戻す方 で
GetObjectData が シリアルする方 ですね。

>>今ひとつ、すっきり書けないところが、納得がいきません。
すっきりしないコードを GetObjectData の中身にすればよいのでしょうね、たぶん。



引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -